上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
10楼  发表于: 2020-12-07 18:03

回 24楼(洪易友) 的帖子

不能这么简单化!沈法不灵,实际上有不少是因为操作坏了。

我给你举个实例,真实的。
我内人舅父家,是八运的午子向,堂局玉带水,朝山秀峰。一家子老老少少,很顺的。
那一年春节我去他家做客,见前面别人正在建宅,离得很近,显得压,最难整的是,前面新宅建成西洋式的,耸个尖顶,像教堂上尖顶那样的,

我对舅父说,要小心点,从此多事了。
第二年,老表去割痔疮,本来是很小的手术,结果手术失败,住院半年。
前不久,舅父中风,差点没抢救过来。

明白没?峦头形势!峦头形势!
本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

11楼  发表于: 2020-12-07 18:10

回 23楼(洪易友) 的帖子

蒋公葬祖,不够钱购地。弟子姜垚报以二千金。
    蒋公给了姜垚子癸并甲申诀。

这个诀是加了密的,不可从字面浅解。
    呕心沥血,勾玄索隠

12楼  发表于: 2020-12-07 18:33

我曾发帖,指出沈法的一些不善处。兹不赘述。
    那么,沈氏玄空到底离蒋章玄空有多远呢?
    我就说句屁话吧,说远也远,说近也近。
    其实也就一个事儿,雌雄。
    在沈法里,龙是龙,水是水,分而论之,谬也。
    人家龙水是两口子。打炮是合法的,打完炮有娃娃生。
    我前面说到,山龙真结,用沈法,十个可以成功七八个。为什么还有失败的呢?
    那是因为,坐向虽然旺了,但却没给龙、水做成真正的媒介。是乱点鸳鸯谱!

如果沈公解悟了这个,后面什么城门诀、七星打劫等也许就不会解错了,可能成完璧了。

但是老天爷不允许啊!
    沈公五十八(虚岁。按中国人传统,以58岁计)岁驾归道山。
    所以有的道友讲,如果天能假年,沈公也许真正完全成功了。
    但我不这么认为,一个人一旦形成某种想法,后面是很难修正的。
    所谓天机可使人知之,而不可使人尽知之。盖此也。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

13楼  发表于: 2020-12-07 19:08

沈公在研习玄空飞星之前,阅读了很多地学书。
    (有的人要说了,不过看书而已,哪比得上我,我是师傅心传口授秘诀的)
    那么,沈公至少掌握诸多门派的学术梗概。
    等他明了玄空飞星后,曾说,三合之盘并未有误,不过静盘而已。
    但蒋公不这么认为,长生诀本就不是用于地学的。如果这是真的,什么都不用讲了。
    蒋公大概说过这样的话:
    玄空才是真奇门
    玄空才是真三合
    玄空才是真纳甲
    玄空才是真八卦
    呕心沥血,勾玄索隠

14楼  发表于: 2020-12-07 19:39

杨公著经,文思奇巧、语言艰涩。
    蒋公解经,略泄春光、含珠半吐。

为什么要这样干呢?
    只证明玄空学太过简易了,不如此,不足以藏秘。
    如果玄空学程式繁复,很难掌握,还用得着遮遮掩掩吗?

蒋公,父母死得早。由大父(祖父。有些人认为父亲,误也)手把手教风水。南明亡后,清政府还要捉拿他。身世坎坷。
    所以他有“身衰多为寻师浪,家破只因买地差”之叹。

南明亡后,他假扮道人一路逃亡,用风水术谋食。
    直到无极子传他挨星法,吴天柱传他水龙法,武夷道人传他阳宅法,经过很长时间考证、实践,才能融通玄空学术。
    融通后,乃著《地理辨正》,虽不直指玄空之原真,却指出市法之非,让人能有所警觉。

蒋公身后,《地理辨正》“惹祸”了,玄空六大派拔地而起。
    沈公认为蒋公太过守秘,误了天下苍生。所以,他的学术愿意公诸天下。
    呕心沥血,勾玄索隠

15楼  发表于: 2020-12-07 20:14

回 31楼(洪易友) 的帖子

如果有缘,拜得玄空明师,还有今天的沈氏玄空学吗?
    他哪里还敢著书传世!
    呕心沥血,勾玄索隠

16楼  发表于: 2020-12-08 17:03

我与沈氏玄空学的缘分。
    2000年某日,我堂哥来我住处喝酒,顺便捎了一本书给我,是本钟义明的书。堂哥见我之前在翻几本地摊风水书。
    我读了,感觉有意思,于是要他带我继续去买书。
    卖书的是个老头,他说,这些书是厂里印刷工人偷出来的,时有时无。我说,没关系,你只要有了,就留给我,我不与你议价,你说多少钱就多少钱。
    那时,疯狂地盗印钟大师的玄空书藉。我利用这个办法,居然几乎集齐了钟大师的书,虽然是盗版,却没什么错字、漏字。花的钱也不算太多。倒是后来我向港台购买了一些书(非玄空飞星,64卦、天星之类),原版书,老贵了,花了不少钱。
    所以,我是通过钟大师的著作,间接接触了沈氏玄空学。(后来我也买了几套《沈氏玄空》,适逢那时有点反沈法,一套不留地送给道友了)

在读钟大师著作的同时,也读一些其它门派的书。
    于是,面临抉择了,到底主攻哪一派。
    其时,我心里非常明白,世界上真理没那么多。不会梅派都是真嘢。就看我能撞对不。

首先看三合,据说兴起于明朝,出来没多久,明朝就垮了。哼,是个不吉祥的货。看看就好,不要太花精力了。(人非完全理性的,有时不过是抓感觉而已。呵呵)
    64卦,那么难记住,算了。(我之前学过六爻预测,对64卦也不陌生,主要384爻,怕是搞不准)
    沈氏玄空,是有数字可玩,感兴趣。又是光明于乱世,可以可以。

中途几次想放弃,好歹挺过来了。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

17楼  发表于: 2020-12-08 19:27

主流说,沈氏挨星只是玄空挨星的一小部分,沈学是玄空学之冰山一角。

我觉得,就一盘飞星了,再无其它什么。
    为生民所日用的东西,复杂不了的。复杂了,就是漏嘢。
    这盘飞星上,看何时发、何时败,发什么、败什么、发何生肖、败何生肖、发何房、败何房....都在一盘上。还需参合人情事理。

当然,这是以易学作支撑体系的,,易学功力深厚,水平就高。

现在需要研究的是沈法之替卦起星盘是否正确而已。
    呕心沥血,勾玄索隠

18楼  发表于: 2020-12-08 19:48

有些研习沈法的朋友,其实功力还不错,但他一定会同时研习别派的东东。
    这可以理解,是为了多重保障,把网结密实一点,免得让鱼跑了。
    不想多说,如果是把玄空融通了,你会自觉地(没有任何外逼力量)放下,
    放下,就成佛了。
    呕心沥血,勾玄索隠

19楼  发表于: 2020-12-08 19:55

某派玄空,里面多了个排龙诀。看上去比沈法又高大上了。曾一时追逐者甚众。

蔡岷山整了个三星排龙诀。后来被几个家伙涂涂改改盗用了。
    殊不知,五经里所谓的排龙、排水,不过挨星而已。

蔡岷山早期崇拜蒋大鸿。但花了很多时间研究蒋学,没整出个什么名堂来。
    自己便捣鼓些学术来。反过来,大骂特骂蒋大鸿。
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 2/4     Go