上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
20楼  发表于: 2013-01-03 12:36

Re:回 56楼(醉醒子) 的帖子

引用第81楼假大师于2013-01-03 12:34发表的 回 56楼(醉醒子) 的帖子 :
沈公本意要泄尽天机,造福万众,种种原因,天机还是没泄尽.有沈公的原因,更多是世人的魔障.
哎,各自修行\各安天命吧.

非常认同!真正参悟者都不想多说!!
.......

谢谢!
我还是个小学生,在学习过程中.
呕心沥血,勾玄索隠

21楼  发表于: 2013-01-06 01:47

Re:回 97楼(江南才子) 的帖子

引用第100楼fuxingzhiyi于2013-01-05 20:13发表的 回 97楼(江南才子) 的帖子 :
所有的理气都是以阴宅为核心的没听说什么理气认阳不认阴,这倒是新鲜。

认同!
呕心沥血,勾玄索隠

22楼  发表于: 2013-01-06 02:48

引用第37楼醉醒子于2013-01-01 00:15发表的  :
我也顺便提醒一下习玄空者喜欢"用的旺山旺向"----八运丑未山向

虽然是旺山旺向,山盘全盘合十-----但是犯反\伏吟,宜于没有明显高低落差的平洋立穴或山顶坪结.山龙立穴,吉凶并存,龙水不合,为祸甚烈.
八运丑未山向,理想的局:庚起祖,转戌,壬入首,至丑结伏釜金.未上圆池或半圆池.则合"前头走到五里山,遇着宾主相交接",未水,为真零神水,催富甚速.这种地实在难逢.----山龙,一定要龙水合,方许用之.
此山向,其山向飞星,坐宫\中宫与向宫,山星\向星皆2\5\8土气,土性顽愚,若无金形峰水泄土,纵龙水合,亦富而丁愚,遑论贵秀!
.......

喝醉了,睡不着,观帖,觉此处未讲完整,补充以下内容:
今日去别的论坛看了下帖子,发现不少人都知道,八运丑未山向,理想的局:庚起祖,转戌,壬入首,至丑结伏釜金.未水来朝.-----应该从钟老师书里得来.我分析一下原因:
1、假设甲龙,震宫三艮宫八合生成,为催官龙,也合经四位起父母之旨。以无常派排龙水之法,以震宫运盘六入中逆排,龙得旺气八,坐得煞气三,但三八合生成通气,看来好像吉。但是!!!-------(1)震宫山盘四,是八运煞气,龙克运,是为煞龙;(2)震宫,向盘七与运盘六克山盘四,且运盘六克元旦盘三,来龙岂可谓吉!
2、假设壬龙,龙排得旺气八,坐排得辅佐气一,吉。看坎宫,山盘六被向盘九克,但六九乃先后天相见,而且坎宫呈六一四九递生运盘。山盘六得运八相生,是为生龙。
比较便知,壬龙吉,甲龙凶。不是有人说的庚起祖,转戌,壬入首,至丑,是收山盘一、六、八那么简单!其它来龙,仿此而退。

3、玄空飞星理气之难,于此可见!-----学不精,也就较别法无优势了。

4、说开了,山向的飞星是山向对九宫的作用力与影响力。龙水的飞星是龙水对九宫的作用力与影响力。必须二者合参!不可死执山向飞星盘按图索骥!

5、福星老师称无常派的龙水飞星为“城门飞星”------叫什么名没所谓。但严格来说,这样叫法不确,章公与沈宫的“城门法”是指向旁两宫,运星可入中逆飞者为城门。-------沈公破解了山向飞星之秘,也解得“城门诀”-------也许是天意,沈公不知道他的城门飞星法就是章公的挨排龙水之法,所以于无常派飞星之用未尽其妙。-------这种龙水飞星是否有验呢?一考验便知。也可用骆士鹏法印证。
6、挨排水,也是以来源处入中排,以来源、向、开洋或汇聚处、去口排得三星五吉为妙。
呕心沥血,勾玄索隠

23楼  发表于: 2013-01-06 11:00

引用第105楼fuxingzhiyi于2013-01-06 10:34发表的  :
我说的城门是指无常派的城门它是指由此而入的意思,也可以叫做入门,得其门而入,不得其门想入难如登天,飞星城门是沈公的,从师随笔里也有姜老前辈请教蒋大鸿祖师,章公的城门法有飞星城门法应用,其实章公的玄空从姜老前辈而来,你自己看看从师随笔姜老前辈是咋说的城门,其实你自己正是在这里找门,所以你才批评我。

城门飞星和城门法是不同的后者大很多。

福星老师
  可没敢有批评意思.
    我记得姜垚前辈的话,知道那是真机.
    另,我想请教:如何知道章公是姜公一脉?章公生平不详,其著书也未言及传承关系.
呕心沥血,勾玄索隠

24楼  发表于: 2013-01-06 12:33

Re:回 106楼(醉醒子) 的帖子

引用第107楼fuxingzhiyi于2013-01-06 12:15发表的 回 106楼(醉醒子) 的帖子 :
只是依据著述和造作的手法看出的,这和现代判断恐怖案子是某某恐怖集团的犯的一样是从这些案子的手法上来看的,师传方法是做不了假的,我说的也可能错,毕竟我不是章公传人,和姜老前辈算是同气连枝,师门长辈可能知道些,证据我是没有的。

谢谢!
要是现在有姜公或章公一脉的传人站出来说说就好了.
福星老师是骆公一脉传人还是吕公一脉传人?------对不起,问得有点唐突.
呕心沥血,勾玄索隠

25楼  发表于: 2013-01-06 15:17

Re:回 109楼(醉醒子) 的帖子

引用第110楼fuxingzhiyi于2013-01-06 13:33发表的 回 109楼(醉醒子) 的帖子 :
怎么说呢!现在蒋大鸿祖师的弟子传承多半不显于世,很难弄清楚,我只是听说我们和罗人俊同一枝,可是唐正一的师傅似乎叫罗扬俊,我也搞不清了传承谱也找不见。

师傅的师门可能有姜公、吕公、骆公都有联系吧,现在网上有说姜公传人的,他们和我们尊奉蒋祖师有很大不同,心里只有姜公而不把蒋祖师放眼里,我现在也在找亲戚,我们尊奉蒋祖师对姜公、吕公、骆公都很敬仰,当然对更以前杨曾二公、陈抟老祖以及历代传承先贤都是尊奉的。

毫无折扣地,我也尊敬所有玄空先哲与今贤.我是抱着书本进门的,更无法知道蒋公玄空的传承轨迹.只有用心学习来报答他们了.只可惜悟性低\精力有限.

我有种感觉,蒋祖师在传授数位门人时,各有侧重,好像每个弟子都不能全通其法.不知猜得对不对.
呕心沥血,勾玄索隠

26楼  发表于: 2013-01-06 15:29

Re:回 111楼(醉醒子) 的帖子

引用第112楼fuxingzhiyi于2013-01-06 15:26发表的 回 111楼(醉醒子) 的帖子 :
祖师对弟子到底咋样那已经是好久以前的事情了,我认为他老人家我觉得是不会藏私的,弟子的领悟不同而已,我师父把玄空诀划分为先后天挨星这应该说明弟子们都得全了,只是因为要遵守师训著述时大家都偶露出不同的一星半点,让不知者云里雾里而已。

福星老师别误会,我并不是说现在无人能全通蒋公之法.我有此一问,是想给自己找个学习方向.
楼主留言:
你的学习是跟随钟义明大师的脚步而行的,他好像也没师承,但他成功了,那就说明他带你走的道路应该是可行的,只要按照这个他引路的方向坚定地走,应该没问题的。蒋派玄空本来就是留给有机缘人的。
呕心沥血,勾玄索隠

27楼  发表于: 2013-01-06 21:38

Re:回 113楼(醉醒子) 的帖子

引用第115楼fuxingzhiyi于2013-01-06 17:13发表的 回 113楼(醉醒子) 的帖子 :
蒋公传法的道德、智慧、学识、机缘或者说与生俱来的宿命四项门槛比较高而已,能全通蒋公之法不在于师傅而在于弟子的四项条件。

福星老师:
   钟义明老师,据其所述,应该是有直接师承的,好像也仅限于师傅引进门而已.得到一些秘本后,他是自己解悟了秘中之秘.大概就是您所言四项门槛吧.
   独自一人在玄空学海里游泳,有时内心的孤独感,那是可想而知的.有缘听到您的声音,虽然不全是知识,却让我增添力量.真心谢谢!
   本人喜欢玄空学,将来学有所成,也不一定只为了自己邀福.
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 从沈氏玄空的角度评一个赖大师乱弹中的案例