级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
70楼  发表于: 2011-06-28 09:08

人无全人.书沒全功.
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
学易苦海三十年QQ:1364061247          & ..
级别: 嘉宾
发帖: 899
贡献值: 0 点
好评度: 53 点
71楼  发表于: 2011-06-28 23:55

Re:

总观楼主所论,楼主把大题目都搞错了,应把题目加上--占卜式的玄空排卦论玄空风水是没有理论根基的伪作
帕累托定律:80%的结果,归于20%的起因。
级别: 至尊会员
发帖: 1248
好评度: 41 点
72楼  发表于: 2012-01-10 19:23

楼主虽对玄空风水误解了,但仍不失为一篇好文章,值得一读。
级别: 金牌会员
发帖: 87
好评度: 1 点
73楼  发表于: 2012-01-10 20:58

我也是自学玄空的,书籍来自沈氏蒋氏及钟义明的,寻龙点穴看过《天机会元》等书,葬祖自己动手,葬后几年了,还算平安吧!那些祖传几代的,我也不太相信?几代相传的风水术,家族还发不起,帮人做风水?好极都有限啦!来龙坛,就是想借各位易友的经验,多谢了!               
南浩
从善如流成人之美
级别: 钻石会员
发帖: 496
好评度: -1 点
74楼  发表于: 2012-01-10 21:42

回 43楼(龙堂居士) 的帖子

他们一生从未点过一穴地。只是纸上谈兵
从善如流成人之美
级别: 钻石会员
发帖: 496
好评度: -1 点
75楼  发表于: 2012-01-10 21:52

回楼主。我个人认为玄空法。用卦这根本不回常理。为伪术耳。自已知道就行了。不要说出来。
穷则独善其身,达则兼济天下!
级别: 嘉宾
发帖: 777
好评度: 24 点
76楼  发表于: 2012-01-10 22:05

真假无从论起,各用各的吧。
级别: 白金会员
发帖: 181
好评度: 3 点
77楼  发表于: 2012-01-10 22:19

看到这么多人参与讨论,煞是热闹,哈哈!虽然说“实践是检验真理的唯一标准”,但理论上的探讨还是有必要的,因为真理也是靠总结而来的呀!本人只是一个风水爱好者而已,没有权利过多的论证“三合”和“玄空”究竟谁更科学,也无师承,完全靠自己的痴迷和悟性理解古人的著作。也常常在迷惑中,有时候就想,那些火化过的遗骨,本身已经没有了头和脚(也就是自身无向),再加上我们这些地方有些坟墓确实是一个圜丘,也没有什么向,埋葬的时候是一个方盒子,我搞不懂那些是坐那是向,但吉凶祸福和峦头是相符的。我就想,是不是风水上的立向本身就没有一句呢?不敢妄下断言啊!后来,就想,玄空把时间分为上、中、下三运,180年一个周期,这样的理论是谁总结出来的?这需要前赴后继的验证,才能总结出来哦!因为,没有人能够活到180年的。另外,在山地,我发现有很多阴宅是无法按照玄空立向的。我们这边大部分用三合,有发的也有败的,实在是搞不懂!也有把三合和玄空互相参研,综合运用的,心理上有些安慰吧!不知道用玄空断风水的准确性如何,我们这边我也没见过用玄空理论断风水的。我自己试着断过几次,上山下水的应验程度比较高,反吟伏吟没有应验,其它的也没有应验。只是个人浅见而已,说得不对的地方,希望大家谅解!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 817
    好评度: 6 点
    78楼  发表于: 2012-01-10 22:22

唉!!!一些所谓的大师动不动就否认这个否认那个,喜欢诋毁别人抬高自己,也不知自己到底有几斤几两,不想想任何东西能够传承千年都有它存在的价值。难道大师比蒋大鸿、沈竹礽、钟义明等的水平还要高吗? 如果是这样我也没话说了,要不大师也写一、二部传世的作品让后学们瞧瞧。。。。。。
    级别: 白金会员
    发帖: 181
    好评度: 3 点
    79楼  发表于: 2012-01-10 22:36

不过,说实话,我对某些大师是有怀疑的。现在,是个浮躁的社会,真正的大师也许不会包装自己,不会出名,那些出名的大师不过是金玉其外而败絮其中而已。还有些大师,自己用的方法和自己写的书是不一致的。更有些大师,专门发表一些奇谈怪论,吸引人眼球而已,等等,社会之乱象,在风水界可见一斑哦。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 玄空风水是没有理论根基的伪作