上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
广西钦州:18277745944
级别: 至尊会员
发帖: 1691
贡献值: 0 点
好评度: 26 点
20楼  发表于: 2023-12-18 09:07

Re:大课! 你不敢相信的惊天大课!    已经在13楼反馈

反馈又说屋向 卯兼甲,到底是坐酉兼庚还是卯兼甲
风水,是一个家族的基因
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 831
好评度: 67 点
21楼  发表于: 2023-12-18 09:19

Re:Re:大课! 你不敢相信的惊天大课!    已经在13楼反馈

引用第15楼王兄于2023-12-17 09:52发表的 Re:大课! 你不敢相信的惊天大课!    已经在13楼反馈 :
广西,做屋是建造屋子,还是修方 ?

如果是建造日课,反馈可信。 但大凶原因不是 坐山酉山师卦和日课的关系。

阳宅建造择日,初期部分,有开基日课,行砖日课,两种择日吉凶根本不同。

王兄你好!谢谢你的点评!
      此课是建造用。考察者正是北流市政府某单门的副将。他也是风水世家的人。因我与他可称是同仁,都不是专业风水人,因此他给 我的很多实例都不会掺假的。当时他发此课给我,其实也是考我的。上面的评断就是当年我发给他的评语。反馈是他的原文。       后面,他还发来了几张事主住宅被勾机挖平的照片,只是我没保存起来了。      我们广西阳宅建造日课,是以下基的第一块砖石为重。开基(或叫动土)日课不重要,有很多人都不用择开基日课。
      这道理很简单:一块坡地做宅基地,要想开基,必须平整。有的都得提前一两天平整。假如刚平整完就到了择好的开基时辰。挖掘机停工不到2分钟又接着开挖了,那两分钟前就不算是动土了吗?       再说哪怕是最初动工的大凶的,但挖掘机挖了两个小时基坑也搞好了。也到了下基的大吉时辰。一下基,阳宅都以此为重,前面的动工凶时也就结束了。因此,广西很多地方都不讲究动工时辰的原因就是这理。
     择日门派众多,对日课的点评看法肯定不一。至于你说大凶原因不是 坐山酉山师卦和日课的关系。这是你所学的学派的看法吧,也会有的学派说是有一半的关系。我所学的观点在前面已经阐述。百花齐放,这很好。对错都不用争论,因有事实给予回答。
手机、微信13152628088
级别: 贵宾

发帖: 831
好评度: 67 点
22楼  发表于: 2023-12-18 09:24

Re:Re:大课! 你不敢相信的惊天大课!    已经在13楼反馈

引用第20楼请叫我门外汉于2023-12-18 09:07发表的 Re:大课! 你不敢相信的惊天大课!    已经在13楼反馈 :
反馈又说屋向 卯兼甲,到底是坐酉兼庚还是卯兼甲

你好!这就是考察者当时给我 巧妙的一招。屋的向是——卯兼甲,而山家坐山不是酉兼庚吗?
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35604
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
23楼  发表于: 2023-12-19 13:22

回 18楼(白沟井) 的帖子

这话 好熟悉, 嘿嘿!

宇宙博大,学无止境!

24楼  发表于: 2023-12-19 13:28

回 21楼(山野樵夫) 的帖子

论坛本来就是  交流的,百花齐放。

我用的64卦择日,是  三元玄空大卦  收山出煞择日。 比培训班上的64卦择日,多了  收山出煞  四个字。

当然,我还用其它两种  更收山出煞  的择日  为我个人择日时的  主要择日方法。

宇宙博大,学无止境!

25楼  发表于: 2023-12-19 13:30

Re:大课! 你不敢相信的惊天大课!    已经在13楼反馈

当然,传统的  正五行神煞择日 以及斗首择日,我个人是不用的。
宇宙博大,学无止境!
福人得福地
级别: 白金会员
发帖: 212
好评度: 0 点
26楼  发表于: 2023-12-21 11:57

感谢前辈分享

勿以善小而不为,勿以恶小而为之!
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 大课!  你不敢相信的惊天大课!       已经在13楼反馈