上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 天王会员
发帖: 769
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
10楼  发表于: 2020-08-03 18:06

回 13楼(玉鉴金钟) 的帖子

谢谢玉版用例子举证,我目前还是兴趣使然,对风水仍未入门。我发这例也主要是请各位师傅共同探讨是否卷帘殿试格成立,若能找出穴位的大概结作范围最好,我可以再去实地拍数据与大家共同验证。 V+W,# 5  
第二组图,虽有一民国庚申年间老坟,但那里仍然不为主结。主结应该在半山腰以上,甚至结近顶的位置。
11楼  发表于: 2020-08-03 21:40

回 17楼(林尘谷草人) 的帖子

需要师傅出马才行,我是找不出结作之处咯!还请师傅在图上画圈,山高林密我也去看
12楼  发表于: 2020-08-03 22:21

回 19楼(是山家泽主1) 的帖子

那个位置不算顶吧!你箭头下面那个小山还是余气所结的禽星呢!
13楼  发表于: 2020-08-03 22:52

回 13楼(玉鉴金钟) 的帖子

描述:河湾处照片
图片:
另外,如果蔡老不是退而求其次。从卫星图看,是否父母山分脉处的格局更大呢?毕竟在那个朝代,土地的归属都是有权有势的人拥有。他也不一定能拿到,所以选用了这局有名的“卷帘殿试”格? 8ymdg\I+L  
回到本帖卫星图,我感觉主穴的大概位置挺难确定的。第一组实图开窝位置前朝有点逼压感(虽不是很明显)。第二组老坟的堂局实图,感觉低了,明显是余气。现在主要考虑龙转身时结高山天巧穴。疑惑的是河湾山背后,左右两边都垂下两条脉该如何取舍!!! W'C>Fn}lO?  
个人感觉,老坟右后方那河流转得很急那里挺奇妙的,虽然图上看伸入那么远,实际上是一块数千平方的平田。
14楼  发表于: 2020-08-04 07:12

回 22楼(玉鉴金钟) 的帖子

佩服玉版神眼,这地方又被您找到了。 TAYh#T=S  
龙力强,余气绵延! Zz0er|9]Q  
谢谢您的忠告 aT,WXW*  
继续向玉版及其他龙坛大师学习
上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 卷帘殿试格么?顶坛。特意跑去看了看,补组实地照片…