手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 855
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2015-03-22 22:57

1 依依拜别麒麟地,留赠天下有缘人……109楼有补图说明

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2023-10-31)
此已有福主了
[ 此帖被山野樵夫在2015-08-01 18:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(今度刘郎) 我欣赏你
  • 级别: 上宾

发帖: 5024
    好评度: 258 点
    沙发  发表于: 2015-03-23 09:28

地理人子里面的截图,到底是什么?各有各的理解,也正常

但是,如果这本秘笈翻译成这样,只能说:烧书吧  

本帖最近评分记录:

板凳  发表于: 2015-03-24 09:16

宁可是中求非,不可无中生有。好多易学初学者(包括我)很容易犯先入为主的毛病,总是往好的方面想,找到一块地,样样都好,好得不得了,连做梦都在被子偷笑。过一段时间回头看,如果结果什么都不是,连安金地都不是,回想起真的觉得自己很傻很天真       
    本帖最近评分记录:

3楼  发表于: 2015-03-25 23:46

Re:依依拜别麒麟地,留赠天下有缘人……

老乡你误解我了,我没有讲这本书有错,原文没有错,只是讲翻译得太低级了。
    “拥”通假“涌”,涌向,驶向的意思,长安即国都、帝都。单从字面上译:定能让福主的马车(车马)驶向长安(帝都),就是入朝为官的意思。死马卵拥堵长安,乱七八糟的,简直就是交警队的人翻译的,一点鸟毛风水知识都没有      
    级别: 上宾

4楼  发表于: 2015-03-26 11:00

不是官贵、富余人家请勿来扰,因你的福缘亦是不足……     
     就是最后一话,让好多易友误读了。我的理解,山兄的意思是:已经为官富裕之人,命大福大,才能消受此大地,福小命溅之人用之会反受其害。搞得把山兄误为眼中只有钱,攀龙附贵的利势的小人,不妥
    楼主留言:
    看来只有猪猪侠兄能说出我的本意了!谢谢!
    级别: 上宾

5楼  发表于: 2015-03-26 13:04

引用第115楼张春伟于2015-03-26 11:30发表的  :

浅福薄相之人真的享受不了大地的福荫。如果是生得耳大三粗、相貌堂堂、十指修长、一眼看上去、显得额目首秀、还有几分仙风道骨、家中又藏有“伏羲琴”什么的、而又会运用指法、懂得如何推、勾、弹、平、移、还对宫、商、角、徽、羽、文、武等七大线法、弹琴手法又能了如指掌的家族,就可以受得此地的福荫。  楼主的意思是这样的吧。

大地多带煞,无厚福者慎用。大概是这个意恩
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 依依拜别麒麟地,留赠天下有缘人……109楼有补图说明