上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
级别: 天王会员
发帖: 1043
贡献值: 0 点
好评度: 10 点
楼主  发表于: 2014-08-08 13:20

0 求灵版主和各位实战经验丰富的老师们给后生指点个问题,跪谢了!

管理提醒: 本帖被 热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2014-08-08)
各位版主、各位老师、前辈们好!         后生是个风水热爱者,热爱风水也很有些时日了,因为我姨父是我们县稍微有那么点小名气的地师,时值他封山退隐,所以后生很有幸的跟他学了那么丁点知识,但我姨父是粮食关那时候被祖师爷收养的,他教我的东西也是祖师爷那个朝代传给他的,其中有一个跟我在书上看的有出入,所以在此请求大家指点。

以前师傅给我讲的发房一直都是左一右二前朝三,但是我看的书本上的理论又是左一右三前朝二,很早以前我也问过师傅,还问过我们当地其他懂这的,他们都说是左一右二前朝三,我在论坛上看的又跟书上是一样的,后来我专门为这查过我高中校长的祖坟,我爷爷的坟,还有我现在老总的祖坟和阳宅,从后人发迹来看又和师傅说的是一模一样的,瞬间我就迷糊了,现在我也一直在寻找实例验证这个问题,好几年了我也没法确定到底哪个才正确,所以在这里发个帖子,跪求各位经验丰富的老师傅们,给后生指点一下,谢谢了,诚心的感谢!求给指点,有实例最好了!谢谢了!
级别: 至尊会员
发帖: 1872
好评度: 24 点
沙发  发表于: 2014-08-08 14:42

综合运用,理气门派多。
莫求他人富贵,但看自家龙如何?
龙如将帅持权、砂似精兵护卫、水似美人陪伴.美哉!
级别: 贵宾
发帖: 1114
好评度: 5 点
板凳  发表于: 2014-08-08 15:13

基本上以前的名手名师都是按左一右三前朝二的理论…   
贪巨武辅收入穴、破禄文廉要坐空。若能会得其中理、何愁大地不相逄!i
3楼  发表于: 2014-08-08 15:36

引用第2楼易缘于2014-08-08 15:13发表的  :
基本上以前的名手名师都是按左一右三前朝二的理论…     

但是这个实际的效果反馈呢?以前流传下来的书应该不会乱写的,我也矛盾....我们这里的地师们流传下来的都是按前三右二走的,这个问题搞不清楚看地的时候总是不敢开口乱说啊
发帖: 1400
好评度: 9 点
4楼  发表于: 2014-08-08 16:01

也很想知道,支持楼主。   
发帖: 2314
好评度: 3 点
5楼  发表于: 2014-08-08 16:08

个人倾向左一右二前朝三。
级别: 铁牌会员
发帖: 35
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2014-08-08 16:18

知识浅薄,坐等老师解答。
今天的果是昨天的因,今天的因是明天的果。
发帖: 1314
好评度: 13 点
7楼  发表于: 2014-08-08 17:48

引用第5楼小青乌于2014-08-08 16:08发表的  :

我也是
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
8楼  发表于: 2014-08-08 17:57

引用第5楼小青乌于2014-08-08 16:08发表的 :

这是必须的,如果离开这个方法,难道还有第三种论法?看看大师们怎么出招。
9楼  发表于: 2014-08-08 18:03

我说下我们校长爷爷的坟和我爷爷的坟的情况,因为我们两家的祖坟是占的一个双乳穴,一家一个,向山啥都一样。
校长他爷爷30多年前葬的,不过穴位没坐正,他从当主任开始就是副主任,副校长,再后来县人大代表,前几年选上县长了,还是副的。。。长得超帅。他家七兄妹他占老三,其余的几姐妹都是美女,除掉早夭的现在每个都很有钱,人丁相当的兴旺。
我爷爷是前几年葬的,下葬之前老三是赌棍有一对儿女,但基本上妻离子散了,老六纯务农,老七老八都死婚姻,还穷困潦倒,算是散家了,我爸老四,算相对好的了,我妈当时都叹气,我们这族人没搞头了。
我爷爷年轻时爱救济人,所葬之地跟他八字也合,下葬时天和墓都显了异像,葬下后第一年阴差阳错的老六被乡镇府强迫在村里当文书,两年下来买房付全款,第二年老三一家团聚,女儿又跟某市市委书记的儿子恋爱结婚了,老七老八这两年生意相当红火,我家三个大学毕业父母还买了房子,我和我妹妹在单位都略有升迁,总的说除了一二五早夭,其余各房这几年的生意和财运各方面都明显改观。我爷爷他弟那支现在在农村仍形同我们当年。。。。

说下我们祖坟情况:我家祖坟左边青龙山很高大并发女贵,青龙余脉作一字文案,白虎低矮但三层包裹,前朝是华表悍门加玉带水口,向山是标准峨眉。我姨父点地时说过,此地发女贵,三六最好,其余各房均匀;立向时老三心狠导致偏向八分,去年镇上修电站搞河堤截水挖水口了,当时我们还讨论让大家谨慎点,结果今年老三赌钱败出去六七万女儿也不管他,50好几了出门浪去了,他儿子今年离婚散了,老六又被人陷害遭法院判了监外,前段时间我回来一家人还在为老六跑关系。。。

反观祖坟,只有前面水口修电站遭挖了个稀烂,青龙山被开发修路种了猕猴桃,白虎边仍旧一片荒山没变。

所以我之前迷糊的问题现在也更迷糊了,到底发房是前三右二还是前二右三啊,各位师傅们有没有可靠的实例,后生诚心诚意求指点,现在的风水学总是分门派,我只有寄希望于实践案例了。。。

码了半天字,希望各位同情给点指点,别口水我。。。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 求灵版主和各位实战经验丰富的老师们给后生指点个问题,跪谢了!