上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: 天王会员
发帖: 255
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
楼主  发表于: 2013-01-25 20:08

0 风水和修德,一个扯蛋的话题

管理提醒: 本帖被 粤西热心者 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2013-01-26)
风水和修德,一个扯蛋的话题

在这个论坛逛得久了,看到各色人等,
总是有人将好风水与修德挂在口边,不知是他们天真还是虚伪。
或者是我心邪恶!
其实很多人连德是一个东西都不清楚,何来修练的方向
至于说修德
这个德还用得着修吗?
德是每个成年人都要具备的品质
一个成年人的三德
对天地,对未知事物的敬畏
对自然事物的尊重
对人之间的诚信交往。
你具备了吗?

如果真要把德和风水强加在一起,那么从这个论点出发。
让我们看一个简单的逻辑
你们修德是为了得到好风水
得到好风水是为了什么?
为了升官发财?/为了多生儿子?
升官发财是为了什么?/多生儿子为了什么?
为了日子过得更舒爽,为了多包二奶!(不要说什么为人民服务这种虚伪的话)/为了多占社会自然资源
为了出人头地....../为了养老.......
兜兜转转一圈回来,说白了就是为了自己的欲望!
也就是放纵你心中的魔鬼
哈哈,够搞笑的吧!
至于为社会的公平正义,人类文明,我想你们也没有这种觉悟
有这种觉悟的人也不会在风水论坛上混,
也不会寄希望于先人的骸骨!

我在这个论坛上看过很多照片
那些山大都是光秃秃的,南方如此,北方更甚,这说明了什么?
这说明了我们从不尊重大自然。
人们为了自己的方便,无底线的向大山索取,而从没有为大山做过什么。
所以鸟兽生在中华,也是多么的不幸。

儒家认为,人之初,性本善
在古人哲学里,人从一开始本性是好的
人变坏是因为外界影响的
这是我们这个民族的通病,就是不肯正视自己。
从不承认人心是黑暗的,是有原罪的,
或者说我们的世界观本身就是有问题的
所以我们看问题总是得到错误的结论
我们儒家老是将“仁义道德”挂在口边,
但是这个道德不是用来约束自己
而是用来欺骗别人的
儒家行的都是中庸之道,
说白了就是顺境中自私自利
逆境中明哲保身之道, 什么舍身取义,说得好听罢了。
儒家的理论在刘邦这个流氓作了皇帝就被证明了其先天的不足。

所以,我们说要想得好风水,请不要把德丢了!

大概你们会说,我心中的德跟你所说的不一样
我的德是阴德,也许吧,行善和积德是连在一起的
而如果你老是在行善
则说明了我们这个国家是多么的无德,上位者从不关心人民疾苦。
后面的话就不必敷述了。
我只知道,一个正常国家,
人民都是各司其职,各得其所。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 木牌会员
    发帖: 8
    好评度: 0 点
    沙发  发表于: 2013-01-26 01:53

回 楼主(语无伦次) 的帖子

言之有理,谓之过甚,因缘之果,自有天应,豪取巧夺,本性之根,了无空性,佛之所导,取问天下,几人有之,论坛之上,功利满心,善德满嘴,苦若如何,未法尘世,业力千劫,自修心性,向导世人,阴阳自平,
    大师们,你们真的爱每条山龙吗?
    级别: 永久禁言
    发帖: 1932
    好评度: 60 点
    板凳  发表于: 2013-01-26 02:44

引用楼主语无伦次于2013-01-25 20:08发表的 风水和修德,一个扯蛋的话题 :
    风水和修德,一个扯蛋的话题

在这个论坛逛得久了,看到各色人等,
    总是有人将好风水与修德挂在口边,不知是他们天真还是虚伪。
    或者是我心邪恶!
    .......

我只知道,一个正常国家,
    人民都是各司其职,各得其所

少见的智慧之大作!

一般人是不懂的更不明白,社会上多英雄那就是多坏人,没有魔就没有佛...多人缺德才会有人积德.比如有人丢玻璃到大路上让人踩到是缺德!有人检起来放好就是积德,没有人物缺德就没徳可织! 医生天天盼望有病人来.急救中心老想着今天多几单车祸就可以救人积德了...所以有时侯一心想积徳的人就是缺德的人!   要是法院明判公平就不需要义士!有坏人公安能抓,就不需要英雄!有人落难街头救助站能收留也不用好人!有病没钱医有红十字会,就不需要大家肩款......社会和谐的最高竞界就是各司其职,良性循环没有魔也不需要佛,没有强盗,也不需要英雄没有没处理的缺德也不用你来积德.若社会不正常需要的不是积德!而是路见不平一声大哄的正义才有用!!!
    而当前缺德的人都是风水好的.风水不好想做缺德事也做不了,所以积德为了得好风水,得好风水是为了可以缺德
    那积德又有什么高深莫测哦
    各司其职.不要缺德和积德才是大道自然~~~~~

[ 此帖被平安风水堂在2013-01-26 11:11重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 151
    好评度: 4 点
    3楼  发表于: 2013-01-26 08:05

说的 好,社会是时候整理一下了,有的人民过得太苦了 ...
    ..
    级别: 钻石会员
    发帖: 362
    4楼  发表于: 2013-01-26 09:40

www.cnjdg.com平安符 道家符 姻缘符
    君子当以德行昂立于世间。。。。。。
    级别: 白金会员
    发帖: 185
    5楼  发表于: 2013-01-26 19:16

有理
    级别: 天王会员
    发帖: 427
    好评度: 23 点
    6楼  发表于: 2013-01-27 00:26

回 楼主(语无伦次) 的帖子

凡事没有绝对性只能用相对来比较、没有烧杀抢略的坏人出现就没有主持正义的好人、人们没病就没有药物的出现、没有白天黑夜何来?这是阴阳平衡、所谓积德也是相对性、分别是有目的性而做好事和无欲无求做好事之别。
    一切随缘!
    级别: 嘉宾
    发帖: 1469
    贡献值: 1 点
    好评度: 44 点
    7楼  发表于: 2013-01-27 10:39

Re:回 楼主(语无伦次) 的帖子

引用第6楼台山于2013-01-27 00:26发表的 回 楼主(语无伦次) 的帖子 :
    凡事没有绝对性只能用相对来比较、没有烧杀抢略的坏人出现就没有主持正义的好人、人们没病就没有药物的出现、没有白天黑夜何来?这是阴阳平衡、所谓积德也是相对性、分别是有目的性而做好事和无欲无求做好事之别。

我也觉得盐和糖年年都很抢市,世人就是如此这般过春秋的!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1057
    好评度: 9 点
    8楼  发表于: 2013-01-27 13:08

刘邦这个流氓作了皇帝
    你怎么知道刘氏是流氓啊   乱讲
    项羽是好人吗   刚愎自用的一屠夫罢了
    后面成功了是灭了韩
    但是自古至今都这样
    胡为了扶持习上来不是把薄给灭了吗
    大家都是太子帮的人
    你以为谁的屁股就干净点啊
    重庆人民很怀念薄啊
    以前在重庆读书的人都说那里的治安经济等各方面都搞的挺好
    难道薄没有功劳吗
    扯远了  
    酒后乱说  就当放屁
    级别: 至尊会员
    发帖: 1103
    好评度: 24 点
    9楼  发表于: 2013-01-28 23:44

百分之60正确。百分之40 个人为人处世观点。
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go