上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/16     Go
但我从来就没有快乐过!
级别: 金牌会员
发帖: 93
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
60楼  发表于: 2013-01-02 13:40

真羡慕才女,所拥有的才学。将来不可日月哦!
我看不懂,但我湃服!
qq652913584
级别: 天王会员
发帖: 623
好评度: 4 点
61楼  发表于: 2013-01-02 15:14

玄空的书我近来只看一本,就是蒋的地理辩证。别的我不看,本人认为不合周易的就不参考!
级别: 永久禁言
发帖: 1214
好评度: 22 点
62楼  发表于: 2013-01-02 16:01

回 55楼(fuxingzhiyi) 的帖子56楼(醉醒子) 的帖子

按水法理气看,酉向戌水,明显不吉利。

这是任何一个懂此理论的人都不会用酉向收戌水的,而玄空却用了,并且用的堂而皇之,旺山旺向,水合星局,好象富贵就在眼前一样。事实证明玄空却错了,害得人家损人丁,难道玄空不害人?你用这样的方法给自家用用试试,看你敢不敢用?

玄空本意是好的,三元九运,但其用法却跟奇门布卦算卦差不多,我以前说过,玄空用来预测风水可以的,尤其是城市或平洋阳宅,用玄空方法来预测还是有一定的准确度的,但用来做风水却不行了,很可能会害人害己。

不知是否学玄空的人看过蒋大鸿先生强调过的话,学玄空一定要结合山水的形势才能用啊,而后人却舍本求末,只有玄空理论而不用山水的形势,能不出错吗?

玄空祖师蒋先生说的话,让后来学玄空的徒子徒孙们记住了吗?

我看了玄空理论,只知道这些东西,后来就不看玄空理论了。
级别: 天王会员
发帖: 701
好评度: 12 点
63楼  发表于: 2013-01-02 17:20

骆驼风水师长得高,羊风水师长得矮,骆驼用玄空,羊用三合。骆驼说:“玄空风水好。”羊说:“不对,三合风水才好呢。”骆驼说:“我可以举实例,证明玄空比三合好。羊说:“我也可以举实例,证明三合比玄空好。”
   骆驼师傅举出了丑山A----B-----C------D几例风水,附合玄空理气,都当运发发发了。羊师傅举出了丑山甲----乙----丙-----丁几例风水,应验三合理气,都败败败了。他们谁也不服,争了好久。

他们去找老牛大师评理。老牛说:“你们俩都只看到自己的长处,看不到自己的短处。这是不对的。”“就是丑山未向,一个小县城内,用概率计,都可以找到万数以上的丑山的阴阳宅,而这么大的机数里,定会有吉的,也会有凶的,只看到自己吉的例,无看到凶例,这也是不对的”
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
64楼  发表于: 2013-01-02 18:14

回 65楼(一角海) 的帖子

这个酉向收戌方三叉水的案例 ,别说是三合、纳甲、玄空的三流地师!我相信就是刚刚真正踏入三合、纳甲、玄空的初学者一见便知凶!!!  这在沈氏玄空飞星里也是最为基本的常识,所以不必多言这些小儿科的理气基础知识,正像孙子兵法里说的闻雷霆不为耳聪,见日月不为目明一样。因为这些无需多言,大家都知道,什么叫玄空就用了,如果有哪位玄空饭桶大师写的玄空书籍里提倡用,请发上来大家看看。秦桧用“莫须有”造就了岳武穆呵呵。我发现现代秦桧的追随者还蛮多的嘛

blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

65楼  发表于: 2013-01-02 18:36

我没怎么看知名玄空飞星大师梁超的玄空书籍,虽然对他完全不了解不知他是谁做了什么,不过我相信硬说他要弟子七运立卯酉向一定要受戌水的说法,一定是“莫须有”的。
级别: 铁牌会员
发帖: 16
66楼  发表于: 2013-01-02 18:40

回 5楼(骑士) 的帖子

地理五诀,是大部分不会用,就造成,只有一半是对的
会用,百分之百是对的
厚德载物
级别: 铁牌会员
发帖: 16
67楼  发表于: 2013-01-02 18:41

回 68楼(fuxingzhiyi) 的帖子

梁大师,就是沈氏玄空最基础的部分。
可能骆氏飞星,龙水挨星,都不知道吧。
沈氏的挨星法,只能对八个山管用,像这样的卯酉向,戌山戌水,与这个卯酉向的飞星盘,有何关系?
[ 此帖被秋水蓝天在2013-01-02 18:51重新编辑 ]
厚德载物

68楼  发表于: 2013-01-02 19:20

回 70楼(秋水蓝天) 的帖子

从玄空的角度分析戌方三叉水,文里我写有。我不是大师,也不姓梁,争论也与我没任何关系,我只是站在公正的角度谈谈看法而已,目的是消除因为双方各说各话闹的误会。纳甲分析的当然对,玄空也是完全对的,这个案例无论从三合 、纳甲 、玄空的角度看都是失败的典型案例。

69楼  发表于: 2013-01-02 19:50

回 70楼(秋水蓝天) 的帖子

至于你问:像这样的卯酉向,戌山戌水,与这个卯酉向的飞星盘,有何关系?不属于我发贴要说明的内容,卯酉向收戌方三叉水,什么时候可以用、怎么用、用多久我是知道的,对不起这也不是我本帖要发的内容。
上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/16     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 从沈氏玄空的角度评一个赖大师乱弹中的案例