上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
10楼  发表于: 2013-01-01 16:54

回 47楼(一念花开) 的帖子

谢谢 参入! 你的天心说法是值得商榷的!天心立极是人事之后产生的,人立天地间,天心必须考虑地的元素,它包括;龙、砂、水的综合,不然你脚下没地天心穴位怎么立?当然玄空还要考虑天体运行规律,上顶天才能收来吉祥宇宙星体之气。

孤立看问题是学不好堪舆的,天心立极不是孤立的,不仅有峦头方面,还有理气也要充分考察好格龙、消砂、纳水和挨星。

当然你可能比我高多,你可以自由的发表自己的高见,我洗耳恭听。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

11楼  发表于: 2013-01-01 18:42

回 51楼(一念花开) 的帖子

这么高深的问题,你问论坛权威吧!我是版务助理我的职责是帮助各个不同门派加强沟通了解,尽量使得大家和谐相处。

我也不做你说的那种美梦。

12楼  发表于: 2013-01-01 20:37

回 50楼(一角海) 的帖子

沈氏先贤以博大的胸怀把他用尽心力花费重金的呕血之作,无偿贡献出来希望能造福中华儿女,他公开后的目的是想普通百姓有望通过堪舆得到康安幸福,作为洋务运动的最早的参入者沈先生这样做也是想国富民强啊!!其结果换来的就是你的这句:玄空风水害人不浅啊?!

沈氏先贤地下有知肯定会痛苦痛哭,现在我理解蒋大鸿祖师为什么那样严格了,做天机不可泄露先生太正确了,师傅说过造福造孽一念当与不当而已。

大家都闭口不多言看来是非常正确的,谢谢你的话。

13楼  发表于: 2013-01-02 18:14

回 65楼(一角海) 的帖子

这个酉向收戌方三叉水的案例 ,别说是三合、纳甲、玄空的三流地师!我相信就是刚刚真正踏入三合、纳甲、玄空的初学者一见便知凶!!!  这在沈氏玄空飞星里也是最为基本的常识,所以不必多言这些小儿科的理气基础知识,正像孙子兵法里说的闻雷霆不为耳聪,见日月不为目明一样。因为这些无需多言,大家都知道,什么叫玄空就用了,如果有哪位玄空饭桶大师写的玄空书籍里提倡用,请发上来大家看看。秦桧用“莫须有”造就了岳武穆呵呵。我发现现代秦桧的追随者还蛮多的嘛

14楼  发表于: 2013-01-02 18:36

我没怎么看知名玄空飞星大师梁超的玄空书籍,虽然对他完全不了解不知他是谁做了什么,不过我相信硬说他要弟子七运立卯酉向一定要受戌水的说法,一定是“莫须有”的。

15楼  发表于: 2013-01-02 19:20

回 70楼(秋水蓝天) 的帖子

从玄空的角度分析戌方三叉水,文里我写有。我不是大师,也不姓梁,争论也与我没任何关系,我只是站在公正的角度谈谈看法而已,目的是消除因为双方各说各话闹的误会。纳甲分析的当然对,玄空也是完全对的,这个案例无论从三合 、纳甲 、玄空的角度看都是失败的典型案例。

16楼  发表于: 2013-01-02 19:50

回 70楼(秋水蓝天) 的帖子

至于你问:像这样的卯酉向,戌山戌水,与这个卯酉向的飞星盘,有何关系?不属于我发贴要说明的内容,卯酉向收戌方三叉水,什么时候可以用、怎么用、用多久我是知道的,对不起这也不是我本帖要发的内容。

17楼  发表于: 2013-01-03 10:17

回 75楼(假大师) 的帖子

谢谢 参入五术命相 六爻 梅花 奇门 对我来说好像不陌生,玩的这些相信很多易友对我的断局印象深刻, 依据你的论述你的玄空不是我要学习的交流的那类。

18楼  发表于: 2013-01-05 08:51

回 93楼(陈小轩) 的帖子

欢迎陈小轩易友来龙坛,给大家介绍下,小轩习的是家传江西玄空大卦,广西人,呵呵。广西玄空大卦很流行龙坛学习应用的很多,大家多交流吧!!!     

19楼  发表于: 2013-01-05 20:13

回 97楼(江南才子) 的帖子

所有的理气都是以阴宅为核心的没听说什么理气认阳不认阴,这倒是新鲜。
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 从沈氏玄空的角度评一个赖大师乱弹中的案例