上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
20楼  发表于: 2009-07-23 15:56

引用第57楼灵珠子于2009-07-23 11:46发表的  : 0QrRG$<4X  
2~r2ErtS  
+2Aggv>*  
上面我画图解释,有点基础的易友一说就明,但实际上束气在哪,一般的易友都明白,也不用我说. ';D>Z ?l  
,kYX|8SO  
束气在父母少祖后为来龙,在穴星后为入首,要低伏之后脉细一细.而认穴以束气后起顶为真,起顶后的山体即为穴星. n:s _2h(u  
.......
U-f8 D  
[size=2]束气的地方是龙气的真情显露处,离穴位不远,龙气的真情显露处,很多地师不是真正懂得的。按理说,能够看得出穴后束气的易友,肯定能点的出真龙穴,因为龙气的显露处能看得出来,就能看到一条若有若无的脉线到穴星,即穴位处,现实中有一部分易友说能看出穴位,其实大家都知道,这些所谓真龙穴,绝大多数是假穴。 m c@Z+t'  
关于我发这个图束气的地方,不在和坛主讨论谁对谁错,因为坛主是点穴高手,对点穴高手来说,看不看龙脉束气照样能点出真龙穴。但是坛主说穴位处不叫穴星,这个我就不明白了,穴位本身的星体不叫穴星,那叫什么?穴分五星,穴星、穴星就是穴位本身。就是说,穴星是我们寻龙点穴的主要穴证当我们寻到一个龙穴去考证一个墓是不是真龙穴时,就看穴位本身的星体是不是五星中的其中一个具体(穴星有方、圆、扁、曲、直)如果穴位本身穴星不足五星其中的一个星体就敢断定此穴不是真龙穴。。可见穴星对我们寻龙点穴的重要性。
本帖最近评分记录:
  • 天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

21楼  发表于: 2009-07-23 16:12

此地当地人叫五马归槽,穴星山为中间那匹马,两旁各有两匹马护卫着主穴星,穴星旁边的内青龙白虎山平穴星处肯定高于穴星,但是,象图中的内青龙砂环抱于穴前为案台,并没有高压的感觉,外青龙白虎交牙于中明堂前,比穴位略高一点点,形成一个很自然的中明堂。由于此地还没葬,我就不把明堂图片放上网了。 Ag2Q!cq  
        谢谢坛主和众易友的指点来到这个论坛志在交流学习没别的意思,从我说过的话易友们可以看出来,龙行天下论坛我真的很喜欢。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

22楼  发表于: 2009-07-23 22:07

首先,再次感谢坛主的指点,我喜欢这个论坛就是因为我看过坛主在这个论坛发出的大部分帖子,在那些帖子中可以看出坛主没有托大、高高在上的样子,这就是我真正喜欢这个论坛的原因。 bS55/M w  
        在来龙束气方面的看法,可能是我错了,坛主的理论是对的。毕竟坛主寻龙点穴的功夫比我高明得多。 ?@Tsd@s~r  
        我在其他论坛没有发過任何图片,因为我来到你这个论坛才开始学上传图片,以前我就是跟贴。想不到我第一次发图片。就能得到坛主和众易友的关心与指教,在此我要说声谢谢你们,谢谢你们的关心与指导。 qxZf!NX5  
          发这个贴、我是经过认真考虑的,这两三个月、我照有很多我认为的穴位图。但是那些我认为的穴位都没有这个贴的穴位好看,容易看。 EKsOj&ZiJ  
          到现场那个石穴真的很好看。穴后有石脉相连,穴星附近有多多少少的石头,其他来龙处全部为泥岭。不知这样的石穴算不算泥山石穴。 <+b~E,  
          穴位处全部是石头,连小明堂都是石头围成的,在网上大家都能看到。只是穴口下面才见泥土。我个人认为这是一个天然石穴。 rfSEL 57'  
          由于我的顾虑,我不会在上传明堂图,我的图片不全,加上坛主又没有到過现场,可能误导了坛主。在此说一声:坛主对不起了,我真的不是有心的。龙行天下论坛是个好论坛,是众易友都喜欢都喜欢的论坛,这个论坛由于我的到来,使你们多了一个易友,此论坛有你们的加入会使这个论坛更加精彩。再说一声:谢谢坛主,谢谢众易友们。
    本帖最近评分记录:
  • 天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

23楼  发表于: 2009-07-24 12:17

感谢坛主升我为友情嘉宾,以后在这个好论坛里希望坛主多多指教,众易友的大力支持,因为在理学方面我的进步离不开坛主和易友们的帮助。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

24楼  发表于: 2009-07-24 12:27

引用第73楼岑溪人于2009-07-24 01:47发表的  : [<f9EeziB  
    可否来几张青龙,白虎,名堂看下.....
    B/hQvA;(  
    兄弟要我上名堂图那就随缘吧。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

25楼  发表于: 2009-07-24 20:03

看了坛主回的帖子,说我发的这个山图有可能结上下停,也就说一山结两穴。一语惊醒梦中人。说实话,在没有看到坛主71楼这个贴前,我从来就没有考虑過这个山可能会结两穴。我说结在下停,而坛主说结在上停,因此,我发的这个贴引起了易友们的关心                    H,j_2JOY=  
        那个地方我前前后后到過20多次,那里的一草一木我都非常熟悉。坛主说结穴的地方葬有古墓,我是知道的,以前我去看这个地方时,我一直观查下停,从来没有注意過上停。 L"jjD:  
        13点钟,不怕天气炎热,带着心中的疑问,我单枪匹马再次踏上我那熟悉的地方,五马归巢 wp4  .~E  
        学习地理我从来就不死心眼,别人说的话我都听得进去,我都会认真思考,就如坛主说的三人行必有我师,今天坛主说那个山可能会结两穴,如果我今天不把这个问题弄清楚,今晚就失眠。 'C:i5?zh(q  
        去五马归巢,不能开小汽车,只能开摩托车,要1个小时才到山脚,到了山脚还要走10多分钟的路就到穴顶了。路上我不像以前那样左瞧瞧右看看,同一山头经过你多次观察你就有新的发现,地理我就是这样走过来的,我一心往古墓奔,看古墓姓什么,因为我堂姐就嫁在那山脚下,去那一打听不就什么都知道了,对这个我是有经验的。 ^d(gC%+!u  
        从我堂姐家出来,我什么都不想说,我的心情是沉重的。我现在唯一想做的是赶快回家里发一个贴,告诉坛主,坛主的看法是对的。 c@4$)68  
        坛主说我到過现场,现场情况比坛主熟悉那是肯定的。因为我到過哪里20多次,哪里的一草一木我都比坛主熟悉。但是,坛主准凭我的一张正面图和侧面图就能点出了一个,出了副县长的古墓。我只能说那里的花花草草我比坛主熟悉,但是寻龙点穴坛主比我熟悉。 9~K+h/  
        当我问我的姐夫,那个古墓是哪个村的,我姐夫说是他们本村的,墓主是他的祖辈,当我问这个墓出有什么人,他说70年代出了一个副县长,对五马归巢他的家族一直流传四句话 "(';UFa  
        后山列帐送来龙 8hyX He  
        五马为巢人不识 pB%oFWqK  
        若要富贵荣华地 XZ(<Mo\v  
        马王二穴一起葬
    [ 此贴被天地缘在2009-07-24 20:41重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

26楼  发表于: 2009-07-26 12:06

引用第81楼高要人于2009-07-24 20:55发表的  : 3 "Qg"\  
    后山列帐送来龙 r.=.,R  
        五马为巢人不识 cVmF'g  
        若要富贵荣华地 /Vx EqIK  
        马王二穴一起葬 >+:cTQ|q  
    那是不是那个副县长姓马,楼主姓王啊?如果是,就恭喜啦!得米啦!!!  
    tWTC'Gx-J  
    男人大丈夫,行不改名,坐不改姓。本人不姓王那个副县长也不姓马,只有穴星山才姓马名王。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

27楼  发表于: 2009-07-26 12:32

引用第87楼云鹤于2009-07-25 20:10发表的  : 7|!Zx-}  
    穴位不离窝箝乳突,需微妙生动阴阳媾和处着眼!三年寻龙十年点穴,不容易哦。看看民间所谓不少地师,为何子孙后代很少发迹?最大原因就在于不能准确点穴,千里来龙不过八尺之穴,所谓差之毫厘失之千里,诚哉斯言!!
    !rG-[7K  
    谢谢云兄,等待云兄的穴位图,我肯定跟贴向你学习。三年寻龙十年点穴,实在不容易。又云,寻龙容易点穴也不难。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

28楼  发表于: 2009-08-01 00:31

引用第92楼谢林栩于2009-07-26 13:49发表的  : xZQyH  
    看了这精彩的贴不上来顶都不行啊,从诗中可知,古墓主家已知这有二穴看来楼要应该很难要得到下穴了,可惜啊,
    $)=`Iai  
      关于下停,我姐夫家族还流传着这样的一个故事,风水先生在东家住了三年,点了上停穴,风水先生是广东人,在先生回广东那天,主人一直送了十多公里,在临近分手时,主人对风水先生说:”老先生,我还有一个老祖婆未葬,先生停下脚步,沉思了很久,望了望主人,才开口说:“按理,一般”先帮主人点了一个地,就不再帮主人点第二个穴位,但是看你人热情老实,我就两年后在上来帮你点个穴位,就这样主人和风水先生约好了两年后在相见。 sLK$H|%>m  
      第一年,主人娶了个儿媳,第二年春天主人家儿媳生了个大胖儿子。主人家的孙子才四个月大的一天,风水先生又来到了主人家。第二天早上风水先生对主人家说:“去我们又去五马归槽看看。”主家陪风水先生来到五马归槽,风水先生左看看右瞧瞧,这坐坐那站站,一句话都没说。时近中午才和主家回去。回到家门口,主人见儿媳抱着孙子在门口喂粥吃,他就对儿媳说:“快去装碗狗仔粥给风水先生喝,先生俄了。”先生听主人这样说,要装狗吃的粥给自己喝,脸一沉,说不要,我不饿。回到家里,主人倒了杯水给先生,就说:“先生你坐一会儿,我叫儿媳做中午饭,我去邻村借点东西一会就回来。”主人刚走,风水先生就拿好包袱也要离开主人家里。儿媳见了就追出去叫风水先生,可风水先生说家里有急事要马上回去,儿媳见无法留下风水先生,只好马上去邻村找公公。主人听说风水先生不辞而别,知道大事不好,拔腿就往广东方向追去,赶了七八里路才把风水先生追到,主人拉着风水先生的手,怎么样都不给先生回广东,当时主人是很尊重这个风水先生的,主人问:“老先生,是不是我的儿媳妇得罪了你?”先生摇摇头。主人想了想,上午先生和自己在五马归槽还好好的,自己并没有的罪风水先生,儿子和老婆在地里干活还没回来,这到底是怎么回事?主人百思不得其解。风水先生不辞而别,肯定是自己或者是儿媳得罪了风水先生,在主人一再追问下,风水先生才无可奈何的说:“老东家,我早几年一直在你家里住了三年,你家里的人个个都很尊重我,我帮你点了一个穴位,安葬了你的老祖公,在我回广东那天,你一再求我再帮你点个穴位安葬你的祖婆,于是我们才有了两年后之约,可是这两年时间使你变了很多,刚才在你家门口,你叫你儿媳妇装碗狗吃的粥给我喝,哪里还把我当风水先生看?我不走还等待何时?”主人听完风水先生说的话才松了一口气,就对风水先生说:“这是个误会,老先生,因为我们是本地人,喜欢把孙子叫做狗仔,意思就是像狗那么贱,小孩好带无病痛,大孙子叫狗一,二孙子叫狗二,三孙子叫狗三,一直这样排下去,狗仔粥就是我大孙子吃的猪肝粥,我们都喝白粥,装猪肝粥给你喝那是尊重你啊老先生。”风水先生听了说:“哦!那是个方言上的误会,但这也是你的缘分未到,与下停穴无缘。这次我来准备点下停穴安葬你的祖婆,让你的子孙又富又贵。”主人听了说:“为什么?”风水先生说:“这虽然是个误会,但是我也不可能再和你回去,因为我帮你点的是马穴,素有好马不吃回头草,我既然不辞而别了,就不可能再回去了,我就留八句诗给你吧,若是你对此穴有缘,就让你的子孙慢慢找。上四句是对马穴而言,下四句是对槽穴而说 ?]TtUoY=)F  
    后山列帐送来龙 izu_KBzy  
    五马为槽人不识 wDBU+Z  
    若要富贵荣华地 rDc$#  
    马王二穴一起葬 5T'v iG}%  
    v|3mbApv  
    穴内勤马回望相 `+UBl\j  
    形如金榄取槽中 C9>^!?>  
    (注:下两句是说地方名,在这里就不说了) %GMCyT  
      虽然时间过去差不多上百年了,主人家的子孙到现在还在寻找下停穴和槽穴。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

29楼  发表于: 2009-08-02 18:58

引用第111楼望易驴于2009-08-02 09:16发表的  : }L^PZS@Jf  
    楼主的精神是可嘉的,但灵坛的功夫也是没得比的。此地结两穴,我也赞同,但不同意楼主点的下穴,因为穴征不对,希望楼主沉得住气,多听长辈们的意见,对照结穴的条件,一一验证才见分晓。 &u (pBr8B  
    三年寻龙,十年点穴,真的不假,马虎不得。 1ZvXRJ)%  
    小地也精神。
    91k-os(4]  
    谢谢兄弟指点,你说我点的下穴,穴证不对,你能说说在你心中点穴须要什么穴证吗。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美穴你来点