上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 永久禁言
发帖: 815
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
10楼  发表于: 2021-10-20 15:05

大师不出手,就知有没有。楼主我还记得叹茶引出的故事哦     
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
好评度: 65 点
11楼  发表于: 2021-10-21 08:28

针对易老师公开的信息,我初学者也发表一下卦的理解。小过卦,房子有异响,用官鬼爻为用神。庚午动,化出子孙丁亥火,乃是回头克。又丙申,庚申生亥水,故亥水忌神生旺。又二爻指住宅,丙火伏妻财丁卯,按理应该是进神,辅助火生旺,但此处午火在庚寅月是空亡,要出空才能生旺。又初遥辰,上爻戍,六冲在父母卦,断事用卦中病卦断事,也就是说父母卦应家中父母、祖父母之事。辰土,是初爻,房下有流水沟,另外卦中午火也是病卦,化亥水回头克,又双近生水,病应在午,午火在身体部位是神经、精神、血。月令寅,冲申,也应身体部位。我觉得易老师用灯笼🏮的意思,可能是要补火,使其没那么弱。那么房子内响要什么时候好,我觉得要在农历五月以后,因为庚寅空在午未,要出旬。并且在寅卯日。
勇者无俱,大爱无限!
我发现风水与卦是同步的
级别: 天王会员
发帖: 316
好评度: 6 点
12楼  发表于: 2021-10-21 10:53

引用第11楼洪易友于2021-10-21 08:28发表的  :
针对易老师公开的信息,我初学者也发表一下卦的理解。小过卦,房子有异响,用官鬼爻为用神。庚午动,化出子孙丁亥火,乃是回头克。又丙申,庚申生亥水,故亥水忌神生旺。又二爻指住宅,丙火伏妻财丁卯,按理应该是进神,辅助火生旺,但此处午火在庚寅月是空亡,要出空才能生旺。又初遥辰,上爻戍,六冲在父母卦,断事用卦中病卦断事,也就是说父母卦应家中父母、祖父母之事。辰土,是初爻,房下有流水沟,另外卦中午火也是病卦,化亥水回头克,又双近生水,病应在午,午火在身体部位是神经、精神、血。月令寅,冲申,也应身体部位。我觉得易老师用灯笼🏮的意思,可能是要补火,使其没那么弱。那么房子内响要什么时候好,我觉得要在农历五月以后,因为庚寅空在午未,要出旬。并且在寅卯日。

看来洪兄在六爻预测上颇有造诣!我以前是用铜钱要卦。现在是随机抓一卦,就是梅花易数卦。用梅花也好,用六爻也好都会有准确度。      《豫》卦艮为房子,为坟头,小男孩.....春天艮土弱。化解是通关之意。通了关不就生弱土艮卦了吧!       易经化解与中医用药一样,都用四气五味,升降浮沉,虚实补泻......      对吗!  
易水泉--南阳
我发现风水与卦是同步的
13楼  发表于: 2021-10-21 12:48

回 10楼(小小小白) 的帖子

易水泉--南阳
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
发帖: 2714
好评度: 65 点
14楼  发表于: 2021-10-21 14:17

你的很多案例证明了梅花易数很准。我还是初学者阶段,只是你提前公布了事情经过和答案,我照推,难免有点马后炮。我现在回想,父母是戍和辰,火库、水库,两者都是墓,辰戍相冲,卦发动,是否就应坟墓之事。墓何事?另外在卦中发动伏卦丁卯,配勾陈神煞,卯克辰?还是寅卯辰发动三合卦,克上爻戍土,木克土,应在上,套理论,能说是坟上有大树吗?小过,内艮,外震,木克土,外卦克内卦,就和易先生所讲,坟长大树。我有一疑问,此卦象申发动,生亥,是否坟周围有交叉路口且有水来,因为“申”指路口。另外,如先生所言,春木旺,土不能通关,用火泄木气,生内卦艮土。而我认为,此卦病在亥水,申金生水,用木去泄气金水。这样可以达到金水弱,木生火旺。易先生是用内、外卦断事,我是用卦内六亲为用神断事,所以有不同之处。我的回复并不是反驳,只是和你相互研究探讨,发表自己观点,让别人引导、纠正,提高自己。
勇者无俱,大爱无限!
我发现风水与卦是同步的
15楼  发表于: 2021-10-21 14:56

回 14楼(洪易友) 的帖子

没有那么复杂,像数理,像意大于生克关系的理。六爻断:世爻午火,二爻阳宅家里,入库戌库六爻,库即是坟墓。坟墓出来的是什么?世爻午火同二爻。是什么情况。   
易水泉--南阳
QQ:1106275670  
发帖: 2241
好评度: 13 点
16楼  发表于: 2021-10-21 22:40

上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 【阳宅化解】房子有响声化解