级别: 铁牌会员
发帖: 24
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2021-01-22 17:07

我觉得三命会通举的八字,很多都是差八字,一样当大官,有点假!

我看三命会通里举的八字,说得都很好,但是我自己看就觉得很差,难道是我分析错了?
《三命通会》中一探花命造:  

这个八字用神是食神,傍边紧贴正官,食神制官,是好事,但是这里的财非常旺,天干不顺生,时干财肯定越过日干升正官,
食神制官,又见财来升官,那不乱套了吗?格局混乱,不清不楚的,怎么能是个探花的命呢?
而且年柱庚坐在午火上,傍边是乙,虽然乙庚不能化火,但是这肯定是要合火了,用神被合,整个八字格局那不是更混乱?
就算合了火印,弃食从印,但是力量也杀不过财啊,印反被制,最关键的还子午还相冲,印都被冲死了,整个八字格局乱七八糟的,怎么能当探花?实在看不懂。
[ 此帖被mugangqin在2021-01-22 17:15重新编辑 ]
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
级别: 至尊会员
发帖: 2714
好评度: 65 点
沙发  发表于: 2021-01-23 09:17

八字是从财格,既然从财,就喜欢运行财地、官地咯。这八字不难理解吧
勇者无俱,大爱无限!
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
板凳  发表于: 2021-01-23 13:03

你不能直接套子平月上取用神呀!食伤泄秀格是要日主旺,八字土无根,年中午只有己土余气,但跨月柱,火印作用也不大。从财格是不能旺身的,所以遇见火运、火年,土运,土年都不吉利。这个八字是离乡发迹,
勇者无俱,大爱无限!
3楼  发表于: 2021-01-23 22:04

我不是答案,只是你这个例子已经给出答案,我选择相信答案。根据这个方向研究就可以。而不是去质疑这个信息不真实。就像风水一样,有的地方和三合,不合三元。但人家确实发了,只能证明我们学的还不够咯,也没多少人因为不合自己理论去质疑别人测量,记载不准确呀。这个八字公开答案说是探花命,根据好命格局,财、官、印运去推算咯。不管这个八字是普通人,还是探花朗。他的大运都是起丙戍、丁亥、戊子、己丑、庚寅、辛卯,统称就是运行北方和东北方咯。再翻翻各类八字古迹记载,什么日主、年柱、它八字什么喜用神在大运行北方、东北方发迹,这个不就有参照了。
勇者无俱,大爱无限!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 我觉得三命会通举的八字,很多都是差八字,一样当大官,有点假!