上一主题下一主题
«7891011121314»Pages: 10/16     Go
微信13246297862
级别: 至尊会员
发帖: 1713
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
90楼  发表于: 2020-06-14 18:30

引用第82楼王兄于2020-06-14 12:04发表的  :
http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=138815

大家学术反思一下,为何上面这个帖子的反馈是大发特发的,先不论反馈是否合实际,也是酉山卯向开卯门。??

各师各法,
能实地证实最近。
合局保平安
发帖: 1362
好评度: 35 点
91楼  发表于: 2020-06-14 18:55

回 89楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子

图片:
嘿嘿先生好!是在这个运内,我家的房子(有发主题帖)在360°范围内都可以开门。这先生除了这帖子的作品还有一个(另的案例也是坐西向东具体没去测过,开门不是开卯门,房子前后都有门,在所建房子的楼梯位置顶层竖着四根方柱子,我问过为什么竖四根柱子,先生没说,不知是否太靠近村里的香火堂缘故。这家人丁平安,就是小儿媳妇跟家人关系不怎么好,夫妻关系好像有点问题)。我就是看到本案例入住后女主才内部拒绝的。本案例的大门也是先生参与的,当时主家跟先生拉线布局房子我在场(我就看了会就不看了),先生指挥主家用石灰粉作标识挖地基,说白了就是主家听先生的。说是为了占地方是不友好的,他房子所占位置都是他家的(不过,他建房子把自己所有的地都建完全,不留任何空余位置,他说他不用走就不留,就靠近坟墓这边留点觉得太近晦气)。主家建房砌墙时我有去看过,看到有个工人砌的墙有“蛇口”,我就说了出来,男屋主脾气不好,不爱听到不好的话,开始以为我乱说,后来我就不去看了。

还有个事我没说,先生的原来布局是如下图。因为阴影部分不属于主家,所以无法开这样的围墙门。先生知道主家无法开这样的围墙门,为什么不更改布局或者建议主家缩小范围建房流出空间建这样的围墙门(无论对错)
发帖: 1358
好评度: 55 点
92楼  发表于: 2020-06-14 19:13

回 50楼(嘉洋) 的帖子

多谢楼主反馈。
         我真的怀疑宅基下面有野货。
93楼  发表于: 2020-06-14 19:48

Re:回 89楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子

引用第91楼嘉洋于2020-06-14 18:55发表的 回 89楼(嘿嘿鸡鸡小) 的帖子 :
嘿嘿先生好!是在这个运内,我家的房子(有发主题帖)在360°范围内都可以开门。这先生除了这帖子的作品还有一个(另的案例也是坐西向东具体没去测过,开门不是开卯门,房子前后都有门,在所建房子的楼梯位置顶层竖着四根方柱子,我问过为什么竖四根柱子,先生没说,不知是否太靠近村里的香火堂缘故。这家人丁平安,就是小儿媳妇跟家人关系不怎么好,夫妻关系好像有点问题)。我就是看到本案例入住后女主才内部拒绝的。本案例的大门也是先生参与的,当时主家跟先生拉线布局房子我在场(我就看了会就不看了),先生指挥主家用石灰粉作标识挖地基,说白了就是主家听先生的。说是为了占地方是不友好的,他房子所占位置都是他家的(不过,他建房子把自己所有的地都建完全,不留任何空余位置,他说他不用走就不留,就靠近坟墓这边留点觉得太近晦气)。主家建房砌墙时我有去看过,看到有个工人砌的墙有“蛇口”,我就说了出来,男屋主脾气不好,不爱听到不好的话,开始以为我乱说,后来我就不去看了。

还有个事我没说,先生的原来布局是如下图。因为阴影部分不属于主家,所以无法开这样的围墙门。先生知道主家无法开这样的围墙门,为什么不更改布局或者建议主家缩小范围建房流出空间建这样的围墙门(无论对错)

你的厨房和上例不一样吧。
合局保平安
94楼  发表于: 2020-06-14 19:52

回 93楼(程隆) 的帖子

本主题帖的图还在,怎么会不同?如果是说我家房子是不一样的,坐向本来也不一样
95楼  发表于: 2020-06-14 19:53

回 92楼(李小仙) 的帖子

有没有货就不知道了,此地块本来是以前晒稻谷的晒场
96楼  发表于: 2020-06-14 19:56

Re:回 93楼(程隆) 的帖子

引用第94楼嘉洋于2020-06-14 19:52发表的 回 93楼(程隆) 的帖子 :
本主题帖的图还在,怎么会不同?如果是说我家房子是不一样的,坐向本来也不一样

那肯定,坐西向东有坐辛向乙兼戌辰,等等,不一样的。灶位立向不一样也不一样,不同日课也不一样,不一样的地方多了去了
纯粹蒙的,权当顶贴。
合局保平安
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
发帖: 985
好评度: 21 点
97楼  发表于: 2020-06-14 20:07

相宅应当“以形势为身体,以泉水为血脉,以土地为皮肉,以草木为毛发,以舍屋为衣服,以门户为冠带。若得如斯,是事严雅,乃为上吉”。     
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 426
    好评度: 21 点
    98楼  发表于: 2020-06-14 20:09

回 91楼(嘉洋) 的帖子

你家坐向还跟这个不一样啊? 以为你们的坐向一样。你只说那位先生建议你开乙辰门。360度可开门,那确实够敞亮。如果他原本给这个案例在左边开门的话,那就有问题了。我说的占地方意思也是占完自己所能使用的面积,不是说去占不是自己的地方,你这么说就是主家要求那么建了。
      酉卯前开大门后开小门是勉强可以的,就是范围大一点大门在围墙,不在一个小空间里对穿就行,对穿久了也不好。儿媳这种事也有可能八字里原本就有,夫妻也可能在大运合流年什么的,不一定需要全怪在房子上。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    99楼  发表于: 2020-06-14 20:10

回 96楼(程隆) 的帖子

我村有个现象,因为村里的香火堂是坐西向东(酉兼辛的),很多村里人都只认跟香火堂一样的坐向,来的先生也几乎都是这样立。
    上一主题下一主题
    «7891011121314»Pages: 10/16     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 这是套农村房子