上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2020-05-05 21:44

一段刻骨铭心的经历

公元2003年。

大约是3月初,公司要扩大规模,我积极投入,出汗后回到宿舍。室友将风扇开得比较猛,着凉了,头痛身痛。
买了些退热止痛药,吃了,好一些。但回到宿舍,继续被大风吹,又不对劲了。
反反复复,就更不对劲了,开始无食欲,厌油,胃脘痛。
突然,面色身色俱发黄了。
上医院检查,甲肝加乙肝加十二指肠溃疡。要求立即住院,否则有生命危险。转氨酶接近2000单位(那时的检测标准)。

有锤子钱住院。是4月初就回老家。那时因为非典,路上盘查,我压低帽子,戴上墨镜,顺利回到家中。
老家附近有名的医生,都去找他瞧瞧,也不管用。
5月初,人家都穿衬衫了,我穿着羽绒服去县中医院瞧医生。先做一切检查、检验。娘希匹,本来医生约我两点半瞧病,结果等到四点半,医生才来,满身酒气,还叼着香烟,而且简单开几味中药,党参茯苓茵陈郁金之类,然后开的点滴药是去他朋友药店买的,是170元一天。
呕心沥血,勾玄索隠

沙发  发表于: 2020-05-05 21:51

我一初中同学,是乡下医生,每天翻山步行两个钟来给我打点滴套针。
从上午十点左右点滴到夜里两点左右,我自己拔针。

搞来搞去,卧床不起了。早上喝一小碗稀粥,到太阳落坡时还得呕出来。每次呕得心果子都快出来了。
在县中医院检查结果出来后,几个医生看过,对我内人讲,准备后事吧。我偷偷听到了。
呕心沥血,勾玄索隠

板凳  发表于: 2020-05-05 22:06

我那是想,等断气了,找个地方挖个坑随便埋了,不要浪费棺材,也不要立什么坟头,哪怕是几块小石头。
对社会无贡献的一个人,靠,尸体喂了狗都活该。

有天夜里,拔完针,睡了小会儿。醒了,老子就在想,操你大爷,这样死球了,划得算个卵、吃没吃过,喝没喝过,嫖没嫖过。要不得,得续命。
孔明当年也想续命,不过,他功夫不行,没球续到。还什么玩意七星灯,笑死人了。大师都是自己玩死自己的,自古如此。

想着,肚子也很饿。
那时,家人也估计我不行了,留我一人单独住个房间。
我摸黑起来,也不拉灯。我卧室隔壁就是为我准备的厨房,有个煤气灶。
我摸黑煎油、加水,下了点面条。

我摸来摸去,找到一小块生姜。我知道,胃里极度虚寒,想吃点生姜。
吃了一小碗姜汁面。黑暗中进行的。那也是使出了全身的力气。
呕心沥血,勾玄索隠

3楼  发表于: 2020-05-05 22:13

吃了,没象平时吃了一会儿就呕吐。
但是,胃脘痛得我豆大的汗滴。

到早上六点,还没呕吐。
我摸索着起床,敲我老爹的门,叫他上街给我抓中药,我自己开的药方。
我在高中时看过一些中医药书,那时,准备报考中医药大学。

我老爹说,娃,等会儿我还去请个医生来家帮你瞧瞧,你别乱来。
我说,医生没鸟用,你去帮我买药吧,照我写的即可。
呕心沥血,勾玄索隠

4楼  发表于: 2020-05-05 22:24

老爹抓药回来,煎了,服了。约两个钟后,胃脘疼痛减轻。
我又续了几付,总之,胃脘疼通减轻,呕吐也略有减轻。

能进食了,信心开始有了,就正儿八经下药了。
这么几个内容:
1、茵陈、金钱草、猪苓、土苓,二丑。
2、川楝、川连、金银花、红藤、败酱、蒲公英、紫地丁
3、地鳖虫、桃仁、大黄,三菱、莪术。
[ 此帖被醉醒子在2020-05-05 22:50重新编辑 ]
呕心沥血,勾玄索隠

5楼  发表于: 2020-05-05 22:38

开始剂量不太重。这样约两周后,开始下重手了
将茵陈用到300克,金银花用到200克,川连用到40克。一日的剂量。
一日一剂,分三服。每次约一公斤汤水。

如此10剂多,可以出门轻度活动了,比方早晚散步。

我就是开始到村前小河钓鱼。
有一天,一边随意钓着,一边往下游走,下游是大河。
我在一片水草空隙间下钓,一会儿,浮漂往下点两下,然后上浮,我立即抖腕顿竿。
乖乖,整了半个钟也整不起来。正好内人沿河来寻我回家吃午饭,用抄网帮我,到网兜,线就断了。
一条鲤鱼,6斤多。
呕心沥血,勾玄索隠

6楼  发表于: 2020-05-05 22:48

尼玛,雏龙都能搞掂,夫复何惧!
开始新的生活模式,吃完早饭,步行七八里,到河边刚天亮。
早餐吃半斤面条或10个鸡蛋。中午不回去,躲在树荫下继续钓鱼,午餐吃10个饼子,一个斤多的雪梨,两斤中药汤。
喝水不解渴,吃梨可解烦渴虚渴。当然,此时,中药方剂里,已经不用大黄、二丑了。
晚上回家煮鱼吃。我只钓鲤鱼草棒,小鲫鱼没兴趣。诱料与钓饵有秘方。

共70余剂中药,到10月中旬,南下广东继续打工。
[ 此帖被醉醒子在2020-05-05 23:03重新编辑 ]
呕心沥血,勾玄索隠

7楼  发表于: 2020-05-05 23:00

另外
因为开始吃了几个月稀饭,后来几年内我都不吃稀饭。
当年9月,我见来家里帮工的老乡喝啤酒,我也要喝。家人可吓坏了。但我还是偷偷喝了。
南下后,我用个可以装3斤水的保温杯,用茵陈泡水喝,偶尔也加金银花、黄连。到夏天,再服点清开灵口服液。坚持了三四年。
现在呢,有时与朋友投机,喝多一点,高度白酒七八两之后,有时第二天胃脘会痛。忍不过去,就得泡点黄连、苦楝、银花喝喝。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 2133
    贡献值: 0 点
    好评度: 92 点
    8楼  发表于: 2020-05-06 22:29

得志莫修坟 十修九害人
    级别: 白金会员
    发帖: 162
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2020-07-01 11:12

人于浊世,自经风雨,以窥彩虹。
    历此,实显内经之力,药有奇效,人尤吉相。

上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 一段刻骨铭心的经历