上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/15     Go
级别: 永久禁言
发帖: 2711
贡献值: 0 点
好评度: 61 点
50楼  发表于: 2020-02-16 12:19

回 49楼(王兄) 的帖子

坚决支持王哥,搜网络那个谁还是十大风水大师。我这不懂峦头的人看他点的穴都是少有顺眼的。看看那和谁发的贴有几个热帖??还是不厌其烦的发有意思吗?难道拿龙坛当电视台发广告给易友来视觉轰炸吗
级别: 至尊会员
发帖: 1357
好评度: 35 点
51楼  发表于: 2020-02-16 12:32

说点什么呢,这样的帖对我没什么吸引力:一是全是考察帖,没自己的结论;二是没自己操作作品(俗话说金杯银杯不如老百姓口碑);三是没自己作品也没在其他易友发的主题帖有过真知灼见的论断(当然得数据真实可信时,一般不会骗人除非发帖者本身就不会测);四是转发帖者也要对所转帖负责(起码提供主题帖的出处以供大家查询,不然就是有点黄婆卖瓜了),当然出处查询大可放在坛里允许的位置。
发帖: 2666
好评度: 316 点
52楼  发表于: 2020-02-17 11:57

《论语·述而》里说人生:“志于道,据于德,依于仁,游于艺”。志于道,就是人生有远大的志向;据于德,就是做事有依据有底线有操守;依于仁,就是能理顺待人的态度;游于艺,就是博学多才,精神生活丰盈。 )17CG*K1  
        共勉同力跃“龙坛”!丰富内容易友“家”!         
53楼  发表于: 2020-02-17 12:07

一、志于道,据于德,依于仁,游于艺的意思是: h_n`E7&bG  
志向在于道,根据在于德,凭籍在于仁,活动在于六艺(礼、乐、射、御、书、数),只有这样才能真正地做人。 az/NZlJhT  
二、详细解释 >We4F2?  
1、“志于道”:可以解释为形而上道,就是立志要高远,要希望达到的境界。这个“道”就包括了天道与人道,形而上、形而下的都有。这是教我们立志,最基本的,也是最高的目的。 VBo=*gn,$  
2、“据于德”:立志虽要高远,但必须从人道起步.所谓天人合一的天道和人道是要从道德的行为开始。 E0G"B' x  
3、“依于仁”,指依傍于仁,也就是说道与德如何发挥。 =)!sWY:  
4、“游于艺”:“游戏”的“游”是“辵”旁,这里是水旁的“游泳”的“游”,“游于艺”的艺包括礼、乐、射、御、书、数等六艺。 ;Lr]w8d  
三、出至《论语·述而》短短十二个字,是孔子一生教育、学术思想的总结,是他立己立人的写照。 WWZ`RY  
d#NG]V/  
opc`n}Fc  
G*^4+^Vz?  
' >4 H#tu  
以上百度出来的,各人理解。
54楼  发表于: 2020-02-17 12:54

我的理解是:道于德,德于道,四四方方于中正,堂堂正正坛里游。您的理解在哪里……
55楼  发表于: 2020-02-17 15:59

孔子认为《易经》效法的是宇宙间万事万物的一个演变规律:太极者,宇宙的本体起源(即“太易、太初、太始、太素”),两仪者,阴阳也,四象者,阴阳之渊府也,八卦者,阴阳之大成也。四象其实一开始指的就是少阳、老阳,少阴、老阴这四种阴阳二气的不同状态。所以天圆地方天地人合!天用八大天干为表象,地指空间用戊己表空间,人乃空间中的四表象也!             
56楼  发表于: 2020-02-17 16:06

木为仁,耿直,善良。火主礼。金主义,能干和义气。水主智,聪明多变。戊己土为人,半仙和人精!             
57楼  发表于: 2020-02-17 19:51

哈哈……还是  道于德,德于道 来的好来的愉悦!左右逢源是你我他(她)都乐呵呵,而不是为了“技术”而“矛盾”。纵观以往,可知一人,可对号入座。说个身边的故事:今天以前,wu han 的封式出来。我村某人就立马出来说要封路口(拉泥土堆那种,并不是活动那种),我听了就说  ×××村人健康,我就不同意那样封,能不出村就不出就可以了;而这某人新买了部车,几乎天天都开出村,我看在眼里没有说;事件进展;赌是违法的,村干bu入村宣传“新冠”,看到打牌时就劝散了,然后村里出来几个人又说要拉泥或者请挖掘机把路边的两块大石头堆路中间,我听了就说不准动我的石头(石头是我以前拉回来挡我家房子的路冲的),然后那某人的哥哥就出来说话了:现在到处都是封  路,怎么不可以封,我急了,就开始怼起来 你们知道人家封是怎么封的吗,人家要么派人守路口要么是可以移动的路卡,要是像你们这样说的完全固定封死,村里有人家里缺了生活物质你们送吗,说难听点,村里要是有人需要急救,这样封进不来出不去,延误了急救时间,你们封路的人要么借钱或卖房子赔偿要么洗干净屁股进去蹲;有几个被我说到不敢吭声就默默走开了,剩下那某人的哥哥说了句“有些人是不怕死的,不封了(封死那种)”。听了后,我发现有知识并不是真的有文化。(某人哥哥高中毕业) RqB 8g  
;8m)a  
zi%Ql|zI~  
;S0Kf{DN2  
以上争论过程中,我说了粗口的脏话。
58楼  发表于: 2020-02-17 20:26

回 55楼(活水康) 的帖子

子曰:“加我数年,五十以学易,可以无大过矣。”     
努力工作,争取天天可以自由自在地晒太阳
发帖: 388
好评度: 38 点
59楼  发表于: 2020-02-17 20:31

Re:回 55楼(活水康) 的帖子

引用第58楼活水康于2020-02-17 20:26发表的 回 55楼(活水康) 的帖子 : Z\r?>2  
子曰:“加我数年,五十以学易,可以无大过矣。”             zb3,2D+P  
fU<_bg  
;oCSKY4  

[ 此帖被山水有源在2020-02-17 20:38重新编辑 ]
上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/15     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 陈益峰:美女纺车穴,进士的祖坟