上一主题下一主题
«14151617181920»Pages: 17/20     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1258
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
160楼  发表于: 2019-06-07 12:45

实 例
愚猜,穴位难看到水从壬子癸出,要看到只能看到从亥字出。
三人同行,必有我师。
级别: 永久禁言
发帖: 162
好评度: 1 点
161楼  发表于: 2019-06-07 12:49

回 160楼(柳水居士) 的帖子

内堂出水是以肉眼看到为准的,关键的在于,如果出水是亥,此地还会发吗?
天佑孝善人
级别: 至尊会员
发帖: 4325
好评度: 145 点
162楼  发表于: 2019-06-07 13:11

的确颠覆了很多易友的风水知识,虽然从来没人怀疑自己所学,但是,就是发了,咋的?!
级别: 嘉宾
发帖: 3469
好评度: 74 点
163楼  发表于: 2019-06-07 13:12

回 159楼(疯水大狮) 的帖子

郑先生说站在穴处只见酉水来看不见丁未水,按卫星图套易友罗盘看去水应该见壬水不见癸丑水去的,来去水是以眼见为准还是不见的也算,如果蹲在坟珠前眼看不见来去水的也要考虑,就很考地师了,而且也会没有明确的取用标准数据点了。
级别: 钻石会员
发帖: 264
好评度: 21 点
164楼  发表于: 2019-06-07 13:19

Re:回 157楼(行行复行行) 的帖子

引用第159楼疯水大狮于2019-06-07 12:31发表的 回 157楼(行行复行行) 的帖子 :
总结的非常对,现在,内行人要鉴定的是1,来水是不是丁未,如果来水是丁未,那么去水口应该是何字壬子和癸丑哪个是合理的2,如果此地来水是酉,去水壬子此地会不会成立。我们不能因为这个是发坟就忽略了为什么发的道理,否则看了发坟案例学了自杀的招数。这也是我使劲怼楼主的原因,因为在做财包发的口号下,没有分辨能力的人是很容易被忽悠的,而那些初学者也是会被楼主这种口号鼓动去依样画葫芦的,结果就会出悲剧的。在风即是水和谈笑居士的搅浑下,就变成了我和他们在争输赢,事实上在这种案例上才是体现真功夫,真正能答疑解惑,破除似是而非的关键。我确实不适合再继续争论下去,需要论坛内的高手出手以正视听。

赢家永远永远永远是大大师你!!!
不要偷换概念!逆水、逆水入怀、逆水割脚、逆水入口、逆水直撞……边一种不是逆水?成日自以为是必须某字来某字去!字都被你读死了!此种地若没有师传真授是不会看的!更加不会做!故此建议看看可以!千万不要乱模仿!过节了!食粽多了消化不了就饮杯浓茶洗洗胃,不要饮多了!一样会上头变成……
风即是水
165楼  发表于: 2019-06-07 13:30

回 163楼(行行复行行) 的帖子

问题就在这个地方,地师操着人家的祸福权柄,如果不能去伪存真,那么做财包发,发什么呢?此地如果去水是壬(这个字眼是可以变动的,随着穴点前后推移而变,楼主说壬,是他的想当然而已,当然我说出癸丑也是我的想当然)那么倒推,此地应该是兼甲庚做阳木局,那么就向上不能起峰高大,酉水就是破局水,怎么会成立呢?连局都不成立的,这个坟怎么会发呢?
166楼  发表于: 2019-06-07 13:39

回 164楼(风即是水) 的帖子

我呸!就你这种还师传,我替你的师傅臊的慌,说说,你师傅是谁,我替你师爷爷管教管教他,就这种不入流的徒弟也能放出来丢人,不打几下也实在是对不起祖师爷。
级别: 钻石会员
发帖: 264
好评度: 21 点
167楼  发表于: 2019-06-07 13:52

在风水界中不同派别的人看一个地有千万种结论!
两年前我师父仙游后按他们村风俗第二天一早火化而且必须立即入土为安,师父生前没有讲自己身后归宿地,于是我就在他的村子的山地里按照大利南北定了个地方去找了一地,下葬时间是金缸拿到山上停了几分钟后入土为安。
后来我在QQ上发照片给很多高师朋友参详、他们都认为不是龙真穴的!只有一个柳州的高师认可。
当年重阳节后一天、我专程请两个高师到现场鉴定一下,其中一个开过罗盘后只说了两个字:因果!!!下山后两个高师都认为我葬法尚未到家!应该如此这般做法。
上个月我将清明拜祭时拍摄的照片再给两个高师看,看后其中一个说了句:想不到要这样葬!以前我有一地做错了。
并非我水平高!相比他们我不及其十分之一水平!
但是:千门万派各有所长!人各有长短!

风即是水
级别: 金牌会员
发帖: 53
好评度: 4 点
168楼  发表于: 2019-06-07 13:58

本案例当是在穴处看不到外去水口。如见得到外水口,若在乾坎二宫,酉辛水来立酉辛向,恐怕都不吉。
感谢易友感恩龙坛
级别: 嘉宾

发帖: 4065
好评度: 119 点
169楼  发表于: 2019-06-07 14:02

请教郑师傅:从图看,龙虎都有砂射,当面水显直长。实地如何?
上一主题下一主题
«14151617181920»Pages: 17/20     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 郑雄协风水——明代风水师做发自家的祖坟