上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
天佑孝善人
级别: 至尊会员
发帖: 4325
贡献值: 0 点
好评度: 145 点
20楼  发表于: 2015-05-26 16:59

Re:Re:回 12楼(丁丁羊) 的帖子

[quote]引用第19楼青衫叟于2015-05-26 15:53发表的 Re:回 12楼(丁丁羊) 的帖子 :

高!      

这里我看过了,卫星上还真看不出来,实地为准。 广西桂平黔江河畔 
楼主留言:
丁师,你怎知得咁清楚,实地你去过吗?来龙可不可以?我去过一次,可惜当时只带条高去,草草定了一点,无照无数,过些天气好还要去看一次。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(龙无知) 丁师慧眼
  • 天佑孝善人
    21楼  发表于: 2015-05-27 00:16

Re:Re:Re:回 12楼(丁丁羊) 的帖子

引用第20楼丁丁羊于2015-05-26 16:59发表的 Re:Re:回 12楼(丁丁羊) 的帖子 :
    [quote]引用第19楼青衫叟于2015-05-26 15:53发表的 Re:回 12楼(丁丁羊) 的帖子 :

高!         

.......

没去过,我是根据你提醒(桂平黔江)找到的。上山要拜山哦,找好地方拍照片来看看。
    不踏千山万水之地,怎明万水千山之意。
    发帖: 4895
    好评度: 74 点
    22楼  发表于: 2015-05-27 17:16

回 17楼(丁丁羊) 的帖子

我懂不懂的无所谓,关键是你懂吗、、、、
    缘乃天定,份由人为
    天佑孝善人
    23楼  发表于: 2015-05-27 18:08

Re:回 17楼(丁丁羊) 的帖子

引用第22楼朱雀涅槃于2015-05-27 17:16发表的 回 17楼(丁丁羊) 的帖子 :
    我懂不懂的无所谓,关键是你懂吗、、、、

我懂与不懂,请问你担心什么呢?
    级别: 钻石会员
    发帖: 285
    好评度: 1 点
    24楼  发表于: 2015-05-27 21:17

回 22楼(朱雀涅槃) 的帖子

其实在地图上所点的穴,只是一个大概位置,还得要到实地看的。如果没有在地图找出来,请问你还要上山理龙吗?
    天佑孝善人
    25楼  发表于: 2015-05-27 22:53

Re:回 22楼(朱雀涅槃) 的帖子

引用第24楼仁喜于2015-05-27 21:17发表的 回 22楼(朱雀涅槃) 的帖子 :
    其实在地图上所点的穴,只是一个大概位置,还得要到实地看的。如果没有在地图找出来,请问你还要上山理龙吗?

支持!在现场看不到的砂水行龙等可以通过谷歌卫星来观察,谷歌卫星看不到的可以现场踏勘,两两结合,其不完美?卫星图不是点穴,而是寻找穴星山。
    26楼  发表于: 2015-05-28 10:42

回 25楼(丁丁羊) 的帖子

上山理龙找穴,那是之前的地师做的事,因为没有地图作参考,也可能是他们不知道用。现在有了好的工具为什么不用呢??我认识一位非常不错的地师,还和他一起到山上理龙过,那次走了二百多里地,还找不到正穴,因为龙比较大,我们就没有一直理下去,上山理龙是一件非常累的事。我现在就是通过地图来找穴位,而且还正确的找了两个。因为是要给自己家用的,所以我没有发上来给大家看。但是地图和实地还是有一定的误差,所以还是要到穴星去考察为准的。在论坛上的朋友们,能在地图上找到穴星和穴位的,都是有一定功力。乱说一通,见笑了朋友。
    天佑孝善人
    27楼  发表于: 2015-05-28 16:16

Re:回 25楼(丁丁羊) 的帖子

引用第26楼仁喜于2015-05-28 10:42发表的 回 25楼(丁丁羊) 的帖子 :
    上山理龙找穴,那是之前的地师做的事,因为没有地图作参考,也可能是他们不知道用。现在有了好的工具为什么不用呢??我认识一位非常不错的地师,还和他一起到山上理龙过,那次走了二百多里地,还找不到正穴,因为龙比较大,我们就没有一直理下去,上山理龙是一件非常累的事。我现在就是通过地图来找穴位,而且还正确的找了两个。因为是要给自己家用的,所以我没有发上来给大家看。但是地图和实地还是有一定的误差,所以还是要到穴星去考察为准的。在论坛上的朋友们,能在地图上找到穴星和穴位的,都是有一定功力。乱说一通,见笑了朋友。

支持仁喜兄!没有功力怎么能在卫星图上找到真龙呢?看龙脉,看走势,看情意,看主次.......找到真龙,才慢慢寻找结穴处大概位置,然后实地查看。有的人硬说是卫星图点穴,我无语。
    28楼  发表于: 2015-05-31 01:46

回 27楼(丁丁羊) 的帖子

呵呵,那些人我都不理,对于没有一定认识 的人,说了他也不知道。一个字,累。。
    [ 此帖被仁喜在2015-06-02 00:05重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go