上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 天王会员
发帖: 571
贡献值: 0 点
好评度: 25 点
楼主  发表于: 2012-11-29 21:55

0 哪位高师知道什么样的穴位可以不用择日而葬?

本人家族,几十年前人丁欠旺,我爷爷的曾祖辈,有十多兄弟,到我爷爷这一辈同堂只有几兄弟,到我父亲,所传只有我父亲一人,和一个由同堂爷爷抱养的叔叔,而叔叔现在也是年老单身.此中原因,是题外话,就不说了.大概是50多年前吧,因为那时候我父亲都还是孩子,算时间起码也是50多年前的事情了.当时候我爷爷的舅舅给我家点了一地,是用来葬我祖爷爷的,我祖爷爷是在饥荒年饿死的,去得早,我爷爷问他要下葬日子的时候,他多对爷爷说那地不需要择日,你随便什么时候,把金坛抬到穴场,看见对面有两个牛在打架就下葬就可以了.我爷爷自然一切照办,果然当时把祖爷爷的金坛抬到穴场时候,很快就见对面山有两个牛牯打架.我爷爷问到此地好处,他舅舅说那地主得人丁,不主财.其后我父亲长大成人,有了我们六兄弟,没有姐妹,而财运方面确实不怎么样.我年幼的时候还经常和爷爷一起去舅公祖(也就我爷爷的舅舅)家玩,等我长大成人,并开始研究风水的时候,舅公祖他老人家早已经作古,所留下的书也没有不用择日子下葬的葬法资料,只在我爷爷口中知道他老人家有两套书,一套不知道放哪里去了.龙坛之中易学者甚众,不知有哪位先生懂得这方面知识,诚请指教.
大地无形看气势,小地无势看精神。
发帖: 464
好评度: 9 点
沙发  发表于: 2012-11-29 22:37

此为吊宫日课。应卦象而为之,否则无用也!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    板凳  发表于: 2012-11-29 22:46

回 1楼(玄来如此) 的帖子

谢谢先生解答,能否以一例析疑?
    3楼  发表于: 2012-11-29 23:04

回 2楼(绿之恋) 的帖子

这绝学据说是旧时江西先生的,听说有头戴铁帽,泥鳅上树……时下葬,这绝活时人识者,恐怕少之又少了!
    4楼  发表于: 2012-11-29 23:14

古人点地以生气地《呼形喝象》为主,配合峦头卦象理气为补。
    本帖最近评分记录:
  • QQ1317934222
    级别: 至尊会员
    发帖: 4294
    好评度: 28 点
    5楼  发表于: 2012-11-30 09:06

这是时辰里面的真正时候刻应,亦即真正钟点,他择日了,只是口上不说
    本帖最近评分记录:
    6楼  发表于: 2012-11-30 13:01

回 4楼(玄来如此) 的帖子

诚如先生所言,我舅公祖确实以“呼形喝象”为主。至于先生所说戴铁帽,马骑人,鱼上树这些异象,据本人所了解的都是择定日子后出现的,并非不择日。多谢先生解答。
    7楼  发表于: 2012-11-30 13:08

回 5楼(13376681767) 的帖子

如先生所言,一年之中365日的每一个日子里面,都有与年月日相配合的时辰适合葬这样的一个坟了,不知道先生是否了解这样的坟需要具备什么样的条件?
    虚心学习!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1773
    好评度: 65 点
    8楼  发表于: 2012-11-30 15:22

好学又好奇,楼主能否上你家那个地的图片学习呢?
    请问你家的这个“呼形喝象”是个什么形?
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 木牌会员
    发帖: 19
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2012-11-30 18:42

民间绝活吧,估计知道的人少
    好好学习,普度天下
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 哪位高师知道什么样的穴位可以不用择日而葬?