级别: 铜牌会员
发帖: 44
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2012-10-10 00:37

我这个属于这个从煞格吗?  求解释 谢谢。

从官杀格------又名从杀格或从煞格.

日主失令,极弱而无根.局中干支多官杀且旺,官杀须透干,地支官杀要多.或月支为官杀,月支与旁支三会或三合成官杀,官杀须透干.或月支为官杀,地支官杀至少二粒以上,见财星生官杀,官杀须透干.以上之条件成立,即成从官杀格.
      四柱一见食伤,或比劫印星旺透干有根(一粒虚浮不算),即为破格,则不列入从官杀格.
      从官杀格成,局中喜见财星,才能富贵全美.若不见财星,只是贵而不富,或贵多富少.

七杀    劫财    日主    偏财     
乾造:  庚     乙     甲     戊     (寅卯空) 
     午     酉     辰     辰      

丁伤官   辛正官   戊偏财   戊偏财   
     己正财         乙劫财   乙劫财   
                 癸正印   癸正印   
旺衰:  死     胎     衰     衰     
纳音:  [路旁土]  [泉中水]  [覆灯火]  [大林木]  

神煞: 
[年干]  福星贵人  羊刃    国印贵人  国印贵人  
                 流霞    流霞    
[年支]        绞煞    寡宿    寡宿    
[日干]  太极贵人  流霞    金舆    金舆    
[日支]        桃花          华盖

福生无量天尊
级别: 至尊会员
发帖: 1542
好评度: 40 点
沙发  发表于: 2012-10-10 09:19

个人认为不从,甲坐通根印库,又干透比劫相助,支内两辰,不从。
庚虽得月气,但辰和月气,又坐午,虽乙木,只能以身弱杀强论。
早年走食伤运尚可,食伤制杀,中年怕是不好,财运生杀,命运坎坷。

收费预测,勿扰。
级别: 天王会员
发帖: 940
好评度: 62 点
板凳  发表于: 2012-10-10 09:46

从不了
顺天道,众受益
级别: 天王会员
发帖: 767
好评度: 7 点
3楼  发表于: 2012-10-10 11:23

回 楼主(懂不懂) 的帖子

不从,喜辰中癸水滋生
和睦相处,共同研究
级别: 铜牌会员
发帖: 44
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2012-10-10 19:30

回 3楼(众益) 的帖子

您好!我想问问我这个杀能制服吗?
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 我这个属于这个从煞格吗?  求解释 谢谢。