级别: 木牌会员
发帖: 9
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2011-03-28 13:08

0 新人报道,请教一些风水知识,结合自家户型图一张,求大师们指点,感激不尽。。。

过年亲戚送了本书,很厚的,风水图文百科。结果看着就上瘾了。。。其实以前一直都信,只是听说要有好的老师,才能学好。。。
我们这里是小地方,也很少有研究风水的。。。所以就这么耗着了。。。
幸好还有网络这个好东西,可以找到很多视频啊,教学之类的,可是看得多了也迷糊了。。。所以看到这个坛子里各位大师都非常热心,我
就鼓起勇气求教一下,希望各位大师多多指点。。。
问题可能会比较“弱智”一些哈。。。

先上图,给各位大师了解下,才好请教。。。

户型图
户型图

卫星图(远)
卫星图(远)

卫星图(近)
卫星图(近)

三维图(远)
三维图(远)

三维图(近)
三维图(近)

=========================================================================================

图中大楼底下的大门跟房屋大门方向是一样的。。。

问题来了哈。。。。
1. 因为手中没有罗盘,不知道房子的朝向是怎样的,按自己用指南针测的,结合书上看来的是属于“坐壬向丙”?对吗?
2. 总是看见书上或者网上有说,房子要配合户主的八字?那么一家几口人,谁是户主呢?如果是有老人孩子的,户主是谁?如果是单亲家庭,只有一个父亲或一个母亲加孩子的又怎么判断谁是户主呢。
3.九宫格的每个格子都有三个数字吗?这三个数字是怎么来的呢?有什么办法知道所有数字组合是好是坏吗?书上和视频上的都是直接就说今年是某某年,然后就把九宫格列出来了。。。
4.房子如果有地下室或者楼房一层是车库的,那么所住的楼层要把地下室和车库算进去吗?
以上为理论的问题。。。
实际的问题还有。。。我问题比较多哈。。。
上面为我家的户型图,从大门开始问起哈,对着楼梯是向上的,有说好的也有说不好的。。。那到底好不好呢。。。
大门进来还有一道门,两道门中间的位置是算玄关吗?如果按照坐向来看,房子的坐向是以第二道门还是大门为准呢?按照气流来说,是不是大门进来的气经过二道门,方向就会改变了呢?如果我把二道门取消,如图中红线所示位置安放一组隔断柜,是否气流又会再度改变?
除了大门和二道门,户型图中的其他门,是我改动的,我改的是否合理呢。

额。。。不知不觉问了好多。。。有点太投入了哈。。。sorry sorry,那。。。就大概先上面这些了。。。
最后请大师们指导一下家中风水。。。
最最后再弱弱地问一下。。。大师们分析后,我可以再跟着继续提问不。。。。

谢谢谢谢,来两个表情缓解大师们看这么多字的劳累。。。
[ 此帖被好好学习哦在2011-03-28 18:13重新编辑 ]
沙发  发表于: 2011-03-28 13:09

Re:新人报道,请教一些风水知识,结合自家户型图一张,求大师们指点,感激不尽。。 ..

噢~~~漏了一个,户型图中的中心点我找的对吗?     
一命二运三风水,四积阴德五读书!
级别: 金牌会员
发帖: 180
板凳  发表于: 2011-03-30 18:07

Re:新人报道,请教一些风水知识,结合自家户型图一张,求大师们指点,感激不尽。。 ..

个人见解:
1.以封闭的大门定向(如:第一道大门是镂空的防盗门,就以第二道封闭的大门定向)。
2.用各人的房间墙纸、窗帘的颜色配合其八字,如果是多人的房间就以身体差点或比较赚钱的人的八字配合。
3.九宫格里的三个数字是九宫飞星排出的,有些书里有讲。
4.因为有地下室或车库,所以以楼层数来计算的风水就不知准不准啦,要经大量统计才行。
调理家居风水!欲知详情请加QQ1368744119虚无一
诚交各地阴阳二宅易师。QQ277913900
级别: 天王会员
发帖: 1373
好评度: 3 点
3楼  发表于: 2011-04-02 19:25

想人生苦短,应及时行乐!
4楼  发表于: 2011-04-04 22:59

很久没来,出差去了。。。
额。。。回的人好少。。。
感谢虚无一大师的回复哈,非常感谢。哈哈。
这段时间我也琢磨了九宫的数字。。。知道是怎么来的了。。。
但是,自己家的风水还是看得不太清楚。。。。
门开得好么?设置个隔断柜好么?这个屋子缺角么?
5楼  发表于: 2011-04-04 23:00

回 3楼(喜交良师) 的帖子

龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 新人报道,请教一些风水知识,结合自家户型图一张,求大师们指点,感激不尽。。。